<font color='#000000'>السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



صينية البامية المكمورة &nbsp;
المقــادير:



2/1 1 كلغ لحم مقطع بدون عظم



4 اعواد قرفة



4 أوراق غار



8 حبات هيل



بصلة متوسطة لسلق اللحم



2/1 1 كلغ بامية صغيرة



2/1 كوب زيت زيتون



4/3 كلغ طماطم مقطعة شرائح



1 حبة ثوم مقطعة شرائح



3 بصلات متوسطة مقطعة بالنصف ثم إلى شرائح



حزمة كزبرة خضراء مفرومة



3 مكعبات مرقة دجاج ماجي



3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم




طريقة التحضير:
. يغسل اللحم ويسلق جزئياً مع القرفة والغار والهيل ونصف البصلة
. تغسل البامية بعد نزع أعناقها وتقلّب في الزيت الساخن حتى تذبل
. توضع طبقة من الطماطم في صينية فرن تليها طبقة من اللحم ثم طبقة البامية ثم الثوم والبصل والكزبرة المفرومة
. تذّوب مكعبات مرقة دجاج ماجي وصلصة الطماطم في كوبين من مرقة اللحم وتضاف إلى الصينية
. تغطى الصينية بورق الألومينيوم ثم توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة
. يوضع الطبق في صحن تقديم ويقدم مع الأرز المصري</font>