السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بما أنه الورق العنب الأكله الوحيده اللي أعرف أسويها و أضبطعا فبعطيك الطريقه لانه للأسف ما عندنا هوم ديلفري
<span style='color:Red'>المقادير:</span>
<span style='color:Blue'>الحشو:</span>
لحم مفروم
كوب رز
كوبين كزبره خضراء مقطعه
كوبين بقدونس أخضر مقطع
نص كوب نعناع
ثلاثة فصوص ثوم مفرومه + قطعه صغيره من الزنجبيل
بصله كبيره مقطعه
بهارات ( بهارات مخلوطه (بزار) + فلفل أسود + ملح + كركم )
<span style='color:Blue'>الصلصه</span>
حبتين طماطم كبيره
نصف فلفل أخضر حار
فصين ثوم
مكعب الدجاج ماجي
نصف كوب ماء
توضع هذه المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصه كثيفه
<span style='color:Red'>لعمل الحشوه</span>
نحمر البصل في قليل من الزيت
نضع الثوم المفروم + الزنجبيل
نقلبه قليلا ثم نضع قليل من الكركم
نضع اللحم المفروم و نقلب الخليط
نضع الملح + البهارات
نترك الخليط لمدة خمس دقائق
ثم نضع الكزبره + البقدونس + النعناع
نضع الرز
نقلب الخليط لمدة ربع ساعه
نضع الصلصه
ونترك الخليط على نار هادئه حتى ينضج ( ثلث ساعه تقريبا) حتى تنشف الصلصه
نضع الحشوه في ورق العنب و نقوم بلف الورق عنب
نضعه في قدر
قبل وضع الورق عنب توضع حلقات البطاطس في قاع القدر
بعد وضع ورق العنب
نأخذ تقريبا كأس من الماء الساخن مذوب فيه قليل من التمر الهندي حتى يعطيه المذاق الحامض + ملعقه من صلصة الطماطم
يوضع على نار هادئه حتى ينشف الماء
بعد ذلك يصب على الليمون الحامض
وبالعافيه
مواقع النشر (المفضلة)