بسم الله الرحمن الرحيم .
شكر من القلب لك أختي طفله من هذا الزمان ، أولا لاختيارك لي . وثانيا على الاختيار الموفق للموضوع . أما ثالثا فلأسلوبك المميز في الطرح والتقديم .
وأرجو أن أكون عند حسن ظنك وجميع المشاركين.
أما عن سؤالك الأول : كم هي الفترة بعد الزواج وقبل الحمل الأول؟
لا تضحكون علي للأن أنا وزوجي كنا متفقين على أنه لا حمل ولا أطفال قبل سنتين من الزواج ، وما مر شهرين إلا وكنت حامل بطفلي الأول.
كم كان عمري؟
كان عمري الله يسلمج 23 سنه.
العمر المثالي للحمل؟
أعتقد أن العشرينات أفضل عمر للحمل وممكن بداية الثلاثينات بس مب أكثر.
ليس فقط لخطورة ذلك على الأم والجنين ، ولكن ما يحدث هو أن كلما كبرت الأم في العمر لا تستطيع أن تعطي كما كان عطاءها في عز شبابها ! هذا من وجهة نظري أنا طبعا.
صفي تلك المرحلة من عمرك .
للا أعرف كيف أعبر عن مشاعري فأنا كنت ذات شخصية حساسة جدا وكنت أستحي جدا عندما يبارك لي الناس لحملي ولا أنسى عندما بكيت إحدى المرات خجلا عندما باركت لي أختي ، وكنت أشعر بالتوتر كلما تذكرت أنني سأكون أما بعد عدة أشهر ، ولم أكن أمتلك الثقة الكافية في نفسي كأم .
أما الترتيبات فكانت بسؤال من سبقت لهن تجربة الحمل والولادة عن كل صغيرة وكبيرة سواء في الدوام أو نساء العائلة حتى تكونت لدي فكرة لا بأس بها .
ثم اشتريت كتابا يحتوي على كل المعلومات التي تحتاجها المرأة عن الحمل والولادة وتربية الطفل . ولم يشف غليلي أي منهم لأنني اكتشفت فيما بعد أن التجربة وحدها هي المؤهلة للإجابة عن كل التساؤلات .
مواقع النشر (المفضلة)