آخـــر الــمــواضــيــع

النتائج 1 إلى 15 من 23

الموضوع: ~.~ مـطبـخ الـواحـات الـعـالـمـي ~.~

Hybrid View

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    مـراقـب
    مـراقـبـة واحـة الخواطر
    الصورة الرمزية مــهــابه
    تاريخ التسجيل
    Apr 2003
    المشاركات
    11,014
    قوة التمثيل
    822

    رد: ~.~ مـطبـخ الـواحـات الـعـالـمـي ~.~

    اممم

    شـورايج أنـتي

    بـ معـكـرونه بالبـاشـميل

    و محـروق صـبـعه

    والسـويت :
    أم عـلي

    أختـار لكم عـشانا

  2. #2
    بروفيسور متميز الصورة الرمزية خيال الحب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2001
    المشاركات
    6,085
    مزاجي
    Crappy
    قوة التمثيل
    590

    رد: ~.~ مـطبـخ الـواحـات الـعـالـمـي ~.~

    افاااا كيف محد عشاكم


    انا باكلكم اكلــه مغربيه انما ايييييه


    واكله شعبيه عندهــم

    اسمها الرفيــســة




    المقادير :
    =====

    - دجاجة أو ديك من النوع البلدي وزن 2 كيلوجرام - ربع كيلو جرام من العدس - كيلو جرام من البصل - ملعقة صغيرة من الملح - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود - ملعقة من «رأس الحانوت» أو أكثر حسب الرغبة - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - نصف كأس شاي من زيت الزيتون - نصف كأس شاي من زيت المائدة - ملعقة صغيرة سمن بلدي - ملعقة صغيرة من الزعفران الحر .

    * مقادير عجين الفطائر أو«المسمن» كما يطلق عليه المغاربة:
    كيلوجرام من الدقيق الأبيض الناعم ـ ملعقة صغيرة من الملح ـ الماء الكافي للعجين .

    * طريقة إعداد الفطائر :
    =============

    يوضع الدقيق في إناء عميق، ثم يجوف وسطه ويضاف الملح ويصب الماء شيئا فشيئا حتى يتجمع الدقيق كله ويتحول إلى عجين متماسك، يدلك جيدا إلى أن يلين وتصنع منه كويرات صغيرة.
    تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجين، وتمدد بالأصابع في الإناء، حتى نحصل على شكل دائري رقيق جدا وشفاف، تدهن بالزيت وتطوى على شكل مربع، وتبسط قليلا باليد. في هذا الوقت توضع مقلاة خاصة فوق نار هادئة بعد أن تدهن بقليل من الزيت، ثم توضع الفطيرة عليها حتى يصبح لونها ذهبيا، وتطبق نفس العملية مع الكويرات المتبقية من العجين.
    عند الانتهاء من طهي الفطائر، تقطع قطعا صغيرة وتوضع في إناء التقديم وتغطى إلى أن يحضر المرق.

    * طريقة إعداد الدجاج ومرق «الرفيسة» :
    =======================

    يوضع الدجاج المنظف والمقطع إلى قطع كبيرة في طنجرة، ويضاف إليه الزيت والسمن والبصل المقطع الى شرائح كبيرة، وجميع التوابل المذكورة، وتوضع المقادير على النار إلى حين قليها، ثم يصب عليها ليتران من الماء، وقبل نضجها بقليل يضاف العدس.
    بعد نضج الدجاج يوضع وسط إناء التقديم الذي وضعنا فيه الفطائر المقطعة إلى قطع صغيرة، ويصب فوقه المرق.


    بالعافيه على قلبــكم

  3. #3
    بروفيسور متميز الصورة الرمزية خيال الحب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2001
    المشاركات
    6,085
    مزاجي
    Crappy
    قوة التمثيل
    590

    رد: ~.~ مـطبـخ الـواحـات الـعـالـمـي ~.~

    الســلــطة الايطــاليـــة






    المقادير :

    - 1علبة ذرة
    - 1علبة فطر مقطع
    - 1حبة بندورة كبيرة
    - 2حبة خيار كبيرة
    - حبة فلفل ( احمر و أخضر وأصفر حلو ) .
    - حبة ملفوف احمر من الحجم الصغير جداً .
    - عصير ليمونتان تقريباً .
    - ملح - سماق - خـل ابيـض ( حسب الذوق )

    الطريقة :

    - قطعي جميع المقادير السابقة إلى قطع صغيرة بحجم الذرة أو الفطر المقطع .
    - اخلطيها جيداً , ثم تبلي بعصير الليمون و الملح والسماق والخل وتقدم .


    الي مسوي رجيم شكله بيخربه على هالموضوع لووول

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •