صـباح الخيــر للحـلويـن
؛
إفـطــار اليـــوم
اصابع الفرنش توست
أصـل الطبـخـة :
فرنسيـة
المقادير:
توست(تقطع الى اصابع)
زيت للقلي
2 بيض
1 كوب حليب
1م.ص. روح الفانيلا
1م.ص. سكر
1/2م.ص. ملح
1/2 كوب سكر باودر....
للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا)+ عسل.
الطريقة:
بعد تقطيع التوست الى اصابع....
يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....
تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة)
يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..
تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....
تقلى في زيت حار..
الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...
تصفطى على ورق نشاف....
و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...
ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها)
و للتغميس:
تخفق الجبنة مع العسل جيدا..
الــشــراب
بـارد
عصـير الليمـون بالنعـنـاع
المقادير:
10 أعواد من النعناع
5 ملاعق بودرة عصير تانك ( الليمون )
5 أكواب ماء معدني بارد جدا
الطريقة:
في خلاط تضاف المقادير السابقة و
يطحن إلى ان تنعم أوراق النعناع
يقدم بارد
مفيد للبشرة والعطش و مغذي وصحي
\\
وبـالعـافيـة ويـسعـد صـباحـكم
مواقع النشر (المفضلة)