حسونكا

المفروض انه الواحد ما ياخذ ماستر عقب البكلريوس على طول !!
المفروض انه ياخذ خبرة عملية في مجال شغله لمدة سنتين "و هالشي متعارف عليه عالميا" و عقب ممكن انه يقدم على رساله الماجستير لأنه رسالة الماجستير اصلا متصلة بمجال العمل !!

لا تتوقع انك تيمع هالشهادات و "تفاجئ" المؤسسه الي ناوي تقدم عندهم بانك ما تبغي وظيفة شخص عنده بكلريوس و تبغي تكون مدير على طول و انته ما عندك خبرة عملية لأنه لو كان عنده خبرة عملية من قبل و كان يشتغل جان ما فنش من شغله عسب يدور وظيفة


طيب النقطه إلي عندي بعــد لا تتوقع من شخص عنده دكتوراه يشتغل في شغلة البكالوريوس ولا تتوقع من شخص عنده ماستر يشتغل شغلة واحد عنده إنجاز ؟؟ حتى ولو إنه بيصعد خطوه بخطوه بس بعد هالشي بيأثر على الـ C.V ماله !!


و على فكره، شهاده الماجستير مالها رتبه معينه في السلم الوظيفي لأنه شهادة الماجستير هي مجرد شهاده لأثبات الذات مب اكثر ولا اقل،، يعني مالها علاقة بالتوظيف و الرتبه الوظيفية
الشهادات المعتمده للتوظيف هي الثانوية و الدبلوم و الدبلوم العالي و الباكلريوس و اي شي ايي فوق البكلريوس يعتبر جهد شخصي "اضافه طيبه للسيرة الذاتية" و لكنهم يمكن ما يعترفون فيها لأنهم مش محتاجينها اصلا لأنها مثل ما قلتلك مجرد اثبات للذات.

و ثاني شي،، انته فكر فيها منطقيا
مب معقوله انهم يسيرون يفنشون الاجنبي عسب يحطون الريال مكانه لأنه هالريال بكل بساطه ما عنده خبره!! الشهاده الي عنده ما تأهله انه يكون مدير و "غالبا اصحاب هالشهادات يتوقعون انه المؤسسات بتدفعلهم مبالغ خيالية لأنه عندهم ماجستير !!