آخـــر الــمــواضــيــع

النتائج 1 إلى 15 من 16

الموضوع: عين تحكي @_! ..وعين تبكي @_!

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #4
    عضو ممتاز الصورة الرمزية عايش وهم
    تاريخ التسجيل
    Dec 2001
    المشاركات
    1,380
    قوة التمثيل
    357

    رد: عين تحكي @_! ..وعين تبكي @_!

    السلام عليكم


    و
    سؤال أبحث له عن إجابة

    أتراهم عبدوا جسدها فاستعبدتهم به ؟
    ما كان لجسد المرأة ، مقوماته التي يثير بها الرجل ، ففي قديم القديم من الأزمان ، كانت مفاتن المرأة ، مجرد إفصاح عن جنسها ، فنظرة الرجل في تلك الأزمنة ، كانت لا تتعدى مفهوم الجنس الآخر ، إذ أن الرغبة الجنسية ، كانت تعتمد حتماً على تكوين الجسد ، لأن المفاهيم كانت فطرية عفوية ، أكثر من كونها ذوقية بمعايير معينة ، الى أن بدأت المفاهيم تتطور ، فبعد أن حضيت المرأة بقيمتها الإجتماعية ، حضيت بالتالي على التمييز الجسدي ، و بما أن الرجل في تلك العصور ، كان ينتقل من أنثى لأخرى ، بدون مسؤولية و ضوابط اجتماعية ، فبات على المرأة أن تراعي ذاتها ، و كل أمر يتعلق بها ، لتملك الرجل و تنافس به قريناتها ، فكانت المرآة هي الإنعكاس الحقيقي ، الذي كشف للأنثى سر تعلق الرجال بها ، و معايير تلك المرآة ، حتماً وضعها الرجل ، لأنه هو الذي يحدد قيمة جمال المرأة في مرآتها .


    ذات الوضع السالف ، نعيشه اليوم لكن بزيادة مصطلح عصري ، ألا و هو - العولمة - ، يندرج تحت هذا المصطلح ، كل شيء يخطر على البال ، بدءاً باللبن المالح ، و انتهاءاً بالسياسة و الإقتصاد ، فمن الطبيعي أن لا يخلو هذا المصطلح ، من تسويق حرية المرأة ، لا لتنال حريتها و حسب ، إنما ليتم استعبادها بجسدها ، و استعباد الآخرين بجسدها و مفاتنها .
    " ما أعطيتك حريتك إلا لأني أتحكم بمصيرك "

    مرآة الأمس التي كانت ، بالكاد ترى الأنثى مفاتنها بها ، و التي كانت عبارة عن نهر ، تطل عليه المرأة بوجهها خجلاً ، تحولت اليوم لمجلات و صحف ، إعلانات و تلفاز و صور ، فاليوم مرآة المرأة تراها في كل مكان ، تلتفت له و إن حاولت إغماض عيناها ، سمعت غزلاً أو وصفاً ، فذلك التحرر القهري ، أقنع المرأة أنه لا محالة ، من استعباد الرجل بمفاتني ، لأنها رغبة عولمية ، تأثر بها الجماد قبل الإنسان .


    المرأة مستعـبَـدة ..

    فإن هي نظرت لذاتها ، على أنها كيان قبل أن تكون جسد ، إنتقصها العالم قائلاً ، الجمال أولاً و من ثم كوني ما شئتي .

    المرأة مستعـبـِدة ..

    فإن هي نظرت لجسدها ، على أنه كيان قبل أن يكون تكوين ، قدرها العالم و توجها ، لتعتلي باقي النساء ، فكانت ملكة جمال العالم .

    إنما بالطبع لا يخلوا هذا العالم من بشر يعقلون و يعرفون ما هي قيمة الإنسان فعلاً


    .
    .
    .

    أخي سفير الخيال أجدت فـواصل

    لأنا متواصلون حتماً

    في انتظار التتمة

    اخوك عايش
    التعديل الأخير تم بواسطة عايش وهم ; 10-02-07 || الساعة 05:44 PM سبب آخر: خطأ مطبعي
    Life can hold you down
    When you're not looking up
    .
    ?Can't you hear the sounds
    ( Hearts beating out loud )
    Although the names change
    Inside we're all the same
    Why can't we tear down these walls
    ?To show the scars we're covering

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. جدييييد emaraaaaty صفحة ألم
    بواسطة شمس دبي في المنتدى واحة القصص و الحكايات
    مشاركات: 247
    آخر مشاركة: 03-02-06 ||, 07:31 PM
  2. سبب تسمية كل من [[ عين الفايضة ، سيح بن عمار ، الش
    بواسطة الملكه الدلوعه في المنتدى واحة الأجداد و التراث
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 22-07-04 ||, 03:46 PM
  3. آآه يا زمــاني
    بواسطة أحلي عيون في المنتدى واحة القصص و الحكايات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 27-05-03 ||, 06:07 AM

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •