تعرفون اهم شيء يكون وعي كبير عند الأهل...ويتفهمون انه هذا زواج مش مظاهر مالها داعي يعني يفكرون بنظرة الناس قبل لا يفكرون ببنتهم وزوجها وانا الحمدلله نظرة الوالد وافكاره تشابهت معاي في موقف ويمكن الكل استغرب بس انا كنت واثقه ودامي أرضي ربي واهلي الناس مالهم خص ...وصدقوني كل الي استغربوا من اليوم عقب مرور اكثر من سنتين على زواجي شافوا نتيجة موقفي الأولي وحتى الي عاتبوني قالوا لي أنا صرت افكر مثلج...
لازم اي فتاة تكون واثقة من قراراتها ويكون نصب عيونها رضا الله مب رضا المجتمع وسبحان الله ...الله يبارك في رزق الانسان الي ما يبذر ولا يقصر على عمره...الوسطية في الأمور اهم شيء.
الياه...أهم شيء فترة الملجة لأنه هذا زواج وتترتب عليه أسرة ومستقبل مجتمع ولازم الطرفين يكونون صريحين...وأنا يمكن من أول يوم كنت صريحة في كل شيء عشان ما كنت أبا أي موقف يأثر على حياتنا مستقبلا فكل شيء واضح ومافي أي أسرار وهو نفس الشيء.
صريح...بالعكس مب الجميع يتعاملون بشكل مثالي اثناء الملجة...وانت تقدر تعرف البنت من تعاملها ...ثانيا وصف الاهل ما ينفع ...تخيل قالوا أشياء بعيده عن شخصيه زوجي بس الاخت غير تشوف اخوها والأم غير والزوجة غير...وثانيا مب قاعده اذا الاهل زينين يعني البنت زينه واذا هم مش زينين يعني البنت مش زينه ممكن البنت بروحها تربي نفسها انا شفت ناس اهلهم الله يراويك بس ما شاء الله عيالهم بنوا نفسهم بنفسهم...فمن نحاسب هنيه..؟
وتقارب الشخصيات شيء ضروروي جدا...يعني انا ممكن احب هوايات زوجي عشانه وهو يتنازل ويسير اماكن انا احب اسيرها بجي نحقق توافق يعني التنازلات شيء مهم بين الاثنين ما ينفع من طرف واحد.
بوظبي...أنا معاج بس بحدود وعلى فكرة بعض العوايل قامت تسمح لبناتها بفترة خطبة قصيرة قبل الملجة تكلم فيها الشاب تفاديا للطلاق أثناء الملجة...وأنا قريت انه شرعا مسموح بس ما يكون من ضمن كلامهم ما يغضب الله لين ما يملجون وهالكلام الأهل ما يسمحون به وأنا ما أفتي أول قريت وتمثلت لدي قناعة.
ذنيني...نحن سوينا مثل أخوك...والحمدلله مرتاحين والحين ان شاء الله أدعوا لنا بنضع اللبنة الأولى لبيتنا...حلاته الواحد يعيش بدون ديون مرتاح والله مبارك له في رزقه.
نصيحة لكل البنات فرطوا في مظاهر العرس ولا تفرطون في شهر العسل.
مواقع النشر (المفضلة)