السلام عليكم
:
:cop:
:
الـحين مــوسمــه
.
][ الــرنجيـلـــة ][
.
مع مــوسم الرطب
فــ حبيـت أحــط لكم طريقـتين :daleel: لـ عــمل الــرنجيلــة
.
.
نحتــاج لــ :-
1) الرطب
2) طحين - رقم 1 أو 2- مقــدار نص كوب & نحمـره عالنــار .. وبعديــن ننخـله
الطـريـقـة الأولى:-
1) نــنزع القـشر والنــواة عن الرطب..
2) نضـع كميـة بسيطـة من ( الزيت أو السمن أو الزبد) .. وعقبهــا نحــط الرطب ونقلبهــا
3) نضيف الطحــين المحـمر بالتدريج - وتكـون كميتــه منــاسبــة لـ كميــة الرطب- ونقلــبــه الى أن تمتــزج الـرنجيــلة مع بعضــهــا..
وأخــيراً نضعهــا في صحن التــقديم:-
بــالـهـنــا و الــشفــا
.
.
الـطريــقــة الثــانيــة
1) بهــا الطــريقــة يكــون نزع النــواة والقشر بــطريقــة نحــافظ على شكــل الرطب. ونســتخدم فيهــا ابرة النخل عسب ننــزع النــواة مثــل مــا تشوفون..
2) يصف الـرطب بـصحــن التــقديم ويفــضل يكون الرطب بالجــلب عسب يدخل الطحــين بفتحــاته..
3) يــوضع الطحين المحمر ســابقاً على الرطب ونــرش السكر النــاعم للــزينــة ..
هني وعـافيـة
ان شــاء اللــه تعجبكـم
.
:kcl:
.
.
صدى جوفي
مواقع النشر (المفضلة)