أول ماتـعـلمـتـه لـرمضـان ؛
وهـو عباره عن شـي حلـو ؛
وشـي يتواجـد في السـوق ؛
بس أحلى صـنـع البـيـت لزيزوون
الـسـيـنـــبـــون
مقـاديـر العجـيـنـة :
3 كـواب دقـيـق
ربـع كـوب حليـب أو ماي
بيـضـة
فنـيـان *فـنجان* شـكر
ربـع زبـدة
شـويـة مـلح * بس رشـة *
فنـيـانيـن زيـت
ملعـقـة ونـص خميـرة
//
مقـاديـر الحشـوة :
زبـدة ذايـبــه
شـكـر مطحون ويأ قرفـة مطحونـة
نخلـطـهن ويأ بعض
؛؛
تـيـبـون الحلـيب أو المـاي تحطونه في غوري وتـضـيـفون عليـه الزبـدة والـزيـت ؛
وتحـركونه ليـن ما تـذوب الـزبـدة ؛
العجيـنـة : تحطون الطحيـن والبـيـض وشويـة ملـح والشـكر والخميـرة في طـاسـة وعقـب
تضـيـفـون عليـه الحلـيب ؛
؛؛
تخـلون العجيـنـة تتخمـر تقـريـبـا ً ســاعة كاملـة ؛
عقبـهـــا تقطـون العجينـة لـ ثـلاث كـور ؛
وتفـردون كل كوره وتخلـونـها طويـله ؛
//
عقـب تيبـون الزبـدة الـذايبـة وتمسحـون على العجيـنـة
وعقـب تـرشـون عليـها الـقرفـه والشـكر
وتـلفـون هاللفـه ووبتـكون طويـله ؛ وقـصـوهـا بالسجيـن
؛
تيـبـون صيـنيـة الـفرن وتـدهـنـونـها بشويـة زيـت تحـطون العجينة
وتدخلونها الفـرن خلوها تتحمـر من تحن ، وتحمر شووويه من فوق
//
تطـلعونـها وتــرشـون عليها من الحليـب المـركـز بحيث انها تشـربه
وعقب تزينونها بالمسكـرات إذا تبـون ؛
\\
أنا سويت الجوكلـت : ثلاث ملاعـق شوكلاته بودره ، وثلاث ملاعق حليـب ، وثلاث ملاعق شكر، وماي
تحطونه على النـار ليـن ما يثـور بس لا تخلونه يتعقـد ؛ وعلى كيفكم إذا تبونه حار أو بـارد
وتصبونه على السينبون
//
وهـاي الصـوره موضحـه أكثــر :

؛
جربوها والله سهلـه ولزيييييييييييييزه
؛
جربوها وقولوليه شرايـكم
مواقع النشر (المفضلة)