آخـــر الــمــواضــيــع

النتائج 1 إلى 15 من 29

الموضوع: الـمـطـبخ الـشـعـبـي

Hybrid View

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    381

    رد: الـمـطـبخ الـشـعـبـي

    عــيووون الدخييل مشكوووره عزيزتي على أضاافتج الحلووه

    أحـيد البثيث يوم سويناه في المدرسه حـصة التربيه الأسريه يوم كـنا صف أول إعدادي

    أكـله تراثيه حلووه


    ومـع أكـله تراثـيه آخـرى خـبز خـمير :daleel: ويعتبر خـبز الخمير من أنواع الخبز التي كانت تـصنع في المـاضي

    خبز خمير :

    =======
    وهو عبارة عن عجينة من الدقيق الممزوج بماء دافئ وقليل من التمر الذي يمرس في الماء ،

    وتترك هذه العجينة من الليل وحتى صباح اليوم التالي

    ثم تقطع إلى عدة قطع ثم تبسط هذه القطع على شكل دوائر ثم تقلب الواحدة تلو الأخرى على النار بواسطة ( الطابي ) والطابي عبارة عن الطاجن أو المقلاة وهو يصنع من الحديد ،

    ويوضع على الخبزة الواحدة قليل من مزيج البيض والماء حتى يتحسن مذاقها

    وبالهنا العافـيه عـلى قلوبكم :kcl:
    التعديل الأخير تم بواسطة الشوق ; 31-08-06 || الساعة 09:01 AM

  2. #2
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    381

    رد: الـمـطـبخ الـشـعـبـي

    مــرحبااا الساااع بـكم مـن جديييد حباايبي :mar7aba:


    مـا زلنا متواصـلين مـع مطبخ الواحات الشـعبي لأجمل وأشهى المأكولات الشعبيه ,,

    كـل ما تشتهـيه نـفسك من القديم اللذيذ ,, ستـجده هـنا في المطـبخ التراثي

    هـنا نـعيد ونـذكر لكم ذكـرى أجمل وألـذ الطبخات اللاتي طـبخهتنه أمـهاتنا وجداتنا في الماضي :mar7aba:







    الـهـريــس

    ومـن لا يـعرف تلك الطبخه التي دائماً ما نراها في الأعراس والحفلات وعلى مـائدة رمضان ,,


    اولا المقادير:
    1- حب هريس
    2- حبة دجاج ويفضل لحم ,, عـلى حسب الاختيار والذووق
    3- ملح
    4- سمن
    5- شنه وهذه اختياريه لاضافة نكهه


    الطريقه:
    1- ينقع الحب في الماء لمدة ساعتين او اكثر.
    2- يسلق اللحم بدون ملح لمدة 10 دقائق ويستبدل ماء السلق للتخلص من الدهون والزفر ويترك حتى ينضج ويتفسخ اللحم من العظم وبعد ذلك يزال العظام من اللحم ويعاد الى القدر.


    3- يفرغ الحب الى القدر مرة واحده مع الاخذ بعين الاعتبار كمية الماء تعادل ثلاثة اضعاف الحب.
    4- يغلق الكاتم واحسب ساعه من تصفير البلف او يزيد.
    5- افتح القدر وهنا ياتي الدور الاساسي وهو الضرب بالمهراس لهرس الحب واكتسابه قوام الهريس واختلاطه بامشاج اللحم لتشكيل قوام متجانس وهو شكل الهريس كما يتم اضافة الملح في هذه المرحله !
    ملاحظه : هذه العمليه لابد من تطبيقها مباشره بعد انزال القدر من على الضو ... حيث يصعب عمل ذلك بعد ان تبرد المكونات .... وذلك لسرعة تجمده .



    التقديم:
    يفرغ الهريس في صحن بطريقة فرشه بالصحن وتثخين الاطراف ثم عمل فوهه بالوسط لصب السمن والتغميس فيه.


    وعـوافي على قلوبكم :kcl:

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •