الـشـوق

سـعييده بتواجـدج عـزيزتـي ,,
خبز جــبــاب :
عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة علبة صغيرة ، وتصب على (الطابي) ثم تبسط العجينة قبل أن تجف على (الطابي) الذي يكون على نار خفيفة ، فتجف الخبزة وتظهر منها فقاعات وتقلب على النار (الفحم) حتى تنضج ثم تؤكل بعد وضع السمن والسكر عليها .
الجباب هو نفسه البنكيك ويشبه أيضا خبز الفطاير
الطريقة كاملة لخبز الجباب
المقادير
- كوبين طحين رقم 1
- ملعقة صغير خمير الخاصة بالخبز
- ذرة ملح
- سكر حسب الرغبة مقدار فنجان قهوة مثلا أو بدون
بيضه واحده
- أربع ملاعق حليب نيدو
- كوبين أو يزيد ماء بحيث يكون قوام العجينه سائلا كالشريط عند حمله بالملعقة وأعادته إلى وعاء العجن
- ملعقة شاي زعفران أو بدون او ملعقة من الشمر أي المثيبه
- الطريقة
- نحضر إناء للعجن نضع كوبين الدقيق + الخميرة نكون قد ذوبناها في قليل من الماء وقليل من السكر + ذرة ملح + السكر + حليب النيدوالبودر + الزعفران أو الشمر أي المثيبه
- بعد العجن نغطيه بفوطه و نترك العجينه تختمر من ست إلى أربع ساعات على الأقل
طريقة خبز الجباب
وهذا النوع من الخبز ممكن يخبز مباشرة على الغاز في تاوة البيض عادي
بعدما يتخمر.العجين ويكون جاهز للخبز نحظر تاوة البيض التيفال الغير قابله للالتصاق صغيرة أومتوسطة الحجم .نصب قدر ملئ ملعقة غرف الشوربه في المقلى..بدون أي زيت أو سمن وتشكل على
شكل دائرة.وخلال ثواني تجمد ونقلبها على الوجه الآخر ويكون لونها ذهبي ثم نضعها داخل وعاء حراره
تؤكل مع السمن و السكر. أو مع العسل والزبدة أو مع البيض المقلي أو مع الجبن للفطور أو للعشاء هنيئا
أمــا أكلة الخنفروووش

,, فــ هـاي صـوره لـها >>
المقادير:
كـاس طـحـين رقم 1
3بيضات
كوب سـكر
خـميره
زعفران
كوب ماء
هيل وزعفران
وماي ورد
الطريقة:
تخلط جميع المقاديروتوضع على شكل كرات مسطحة وتقلى في الزيت على نار هادئة حتى تحمر.
طـريقه سـهله وبسيطه

وعوااافي على قلبـكم يا رب :kcl:
مواقع النشر (المفضلة)