مــرحبااا

,,
العـــجـيبه أجابتج صـحيحـه

,, طـلع المــندي نــصــوور :puppyeyes: ويمكن مـب شرات المـندي أللي انت تاكله دووم بس هذا مــندي مـا عليه أخواني حبايب ألبي تـرى الطبخه أتم هـي الطبخه بمكوناتها الأساسيه واذا اللون قـل ولا شي هـذا ما يعني أنه الصـبغه خـلصت:hist: ,, يقولك سبحان الله شـي نـاس مـب غرضهم شي ولا أنهم يفيدون بـردهم ولا تعقيب ولا شـي بــس للتعليقات والتعقيبات الحــلواااه جــاهزين عــسى ردودهم دايم الدوم ف مواضيعي :kcl: على قولة الـشقيق لوول :harhar1: ,, نــرحب بأي استفسار ونـقـاش أو حــتـى لو الطبخه مب عايبتنكم أو مب قادرين تستوعـبون أنه الطبخه شرات الأسـمbrgll: ,, ومنكم نـستفيد تونا نـحن في هالمجال :kcl: ان شـاء الله بـس نتعلم ونستفيد مـعاكم :sad4: وما تعتزلون الـفـن أقصد الطـبخ :negab: ,,
المــهم ,,
هــاي طـريقة المــندي ,,
وعوافي على قـلوبكم كـلكم ,, أتجاسموا بينكم لا تتضاربون :harhar1: ,,
المقادير:
دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام )
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز والرز المستخدم هنا (ابو كأس)
الطــريـقه :
نحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه
الطريقه:
يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل
هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه غطي الصينيه
ثم نضعها في الفرن (بس انا من عادتي اذا مستعجله احطها على شعله النار واذا بدأت تغلى اوطي النار وماتاخذ ربع ساعه بس) )
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن
نحتفظ في المرق
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص
وباالهناااااااااااااء والعــــــــافـيـــــــــ ــــــــه
مواقع النشر (المفضلة)