"سمبوسه" يا سمبوسه
وين كنتي محبوسه
محبوسه في العمارة
نطت على الفاره
و الفارة عندي عندي
الليله باتت عندي
.. مااعرف شو
:hist: :hist: أحـيـدها هالأغنيه لوول ,, كـنا أنغنيها يوم نلعب صـايح ولا غـميضه

يــوم أنعد الاعبين عـسب يظهرون ويتم وااحد:qor9anah: وله أستخدامات عديده في العديد من الألعاب :ice: ,, عــاد كانت هالأغنيه على زماننا نحن السمبوسه ألحين زمان البرتقاله ,, بـس أتخيل اليهال يغنونها
شــواقي كـيف ما أتعرفين هالأغنيه الظاهر اليهال في عيمان بس كانوا يغنونها :harhar1:
أســـم الطـبخه ســمبوسه

,,
وطـبعاً مثل ما هو معروف السمبووسه أكـله هـنديه

راح أقولكم طريقة صـنعها بالطريقه الـهنديـه

أكــيد بتقولون هـي أكله هنديه أكيد بتكون طريقة صنعها هنديه مب بنغاليه:harhar1: ,, لــكـن شو أستوى بعد ما انتشرت الأكله ان السعودين قاموا يطبخونها بـطريقه وكـل حـد بطريقه بــس تبقى الهــنديه الأصل والأحلى

,,
المقادير:
ـ 3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض ـ ملعقتا سمن ـ ملعقة باكينج باودر ـ كأس ماء كبيرة للعجن ـ حبة بطاطس صغيرة مسلوقة ـ ذرة ملح (ملعقة صغيرة).
مقادير الحشوة:
ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ ـ حبة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية ـ ربع حزمة بقدونس مفروم ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.
طريقة التحضير:
1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس. 2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية. 3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة. 4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل 5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين. 6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل. 7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً.
وهــني وعافيه ولا عــدمنا تواجدكم
مواقع النشر (المفضلة)