صــبــاح الخــيير
يا مرحبا بالشقيق أنــت هــنا :rr: ,,
من وين يبتيها من عالمج الخاص اكيد؟ كعكعك خبيلة .. طلعت راعية بيت عيل تطبخين وتاكين ونحن
نذوق الصور كعكعكعكع مايصير جذى لازم توثقين خبرتج وتذوقينا اشوي من طباخج يالشيفه تنينه
ونبى اكلاتكم التنينية بس دخليج ماتكون محروقة في لحظة غضب منج خخخخخخخخخخخخ اوكى
هــيه يبــتها من بــنات أفكـاري

,, هــيه فديتني راعيـة بيت لوول

,, يالـشقيق لا أتذووق الصــور مـب أي حـد يذوقها بس أللي يعرف الأجابه أول شـي :harhar1: ,, ان شــاء الله بتجوف أكلاتي التنينيه وأكـيد مب محروقـه

,, تراني مب تنينه صدقيه

!!
وبعدين اذا جاوبت صح شو راح تكون هديتي كعككع ولا جاوب ببلاش
ههههه شــو تـبى هـديه يعني :negab: ,, مـب زين الطـمع:harhar1: ,,
من محبين هالاكلة لزيزه وماخبني الظن انها ،،
(( البايلا الاسبانية))
هـــيييه صــح البايلا الأسبانيه

طـلعت شطوور

,,
وهــاي الطـريقه :bow:
المقادير
1 كيلو غرام أرز
نصف كيلو غرام دجاج
ربع كيلو غرام من اللحم
نصف كيلو غرام من السمك
نصف كيلو غرام من القريدس
نصف كيلو غرام كلماري
1كيلو غرام محار البحر
نصف كيلو غرام من الفاصوليا الخضراء
2فلفل أحمر
2فلفل أخضر
علبة من الطماطم المركزة
نصف كيلو غرام من الطماطم
ربع كيلو غرام من البصل
نصف لتر من الزيت
التوابل
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
أربع فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق
طريقة التحضير
- يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويقطع البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والفلفلة والزعفاران وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.
- بعدها يصب لتر ونصف من الماء والفاصولياء الخضراء والكلماري بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة. وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.
- تقشر الطماطم ثم تقطع إلى قطع صغيرة، ويقشر القريدس ويقطع السمك إلى شرائح دائرية. وتضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.
- أما المحار(صدف البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح.
تحضير الأرز
يوضع ارز من النوع الطويل في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقريدس والكلماري والمرقة كلها.
تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.
بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض والقريدس.
هــني على قلبك يالشقيق
مواقع النشر (المفضلة)