آخـــر الــمــواضــيــع

صفحة 7 من 7 الأولىالأولى ... 34567
النتائج 91 إلى 103 من 103

الموضوع: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

Hybrid View

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    380

    Talking رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    لوووووول لاااء مب جوكلت كسسز brgll: ,, ولا بسكوت الحـب :kcl: لا يـغرج الـصحن أللي حاطينه فيـه :harhar1:



    كوكيز بقطع الشكولاته


    المقادير:

    2 كاس دقيق

    ملعقه شاى ونص بيكنج باودر

    رشه ملح

    اصبع ونص زبده

    كاس سكر

    2 بياض بيض

    رشه فانليا

    قطع من الشكولاته او ممكن لوز صحيح


    الطريقه:

    نخفق الزبده مع نص كاس السكر حتى تصبح مثل الكريمه

    ثم نظيف بياض البيض والفانليا ثم الدقيق
    نكورها بواسطه ملعقه الايس كريم ونغطيها بالسكر
    نرجع نكورها مره اخري في السكر
    نرص عليها قطع الكاكاو بعد مانخبزهاا وهي ساخنه

    ممكن رص اللوز قبل ندخلها الفرن لتنضج ,,


    وبالعافيــه

  2. #2
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    380

    Exclamation رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!




    :gof: [/CENTER]
    التعديل الأخير تم بواسطة تنينه ; 21-07-06 || الساعة 05:20 PM

  3. #3
    بروفيسور متميز الصورة الرمزية شمعة أمل
    تاريخ التسجيل
    Aug 2003
    المشاركات
    4,873
    قوة التمثيل
    514

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    والخبيره شمعوه زقرت البشكاره وسألتها


    تقولي بشكارتنا
    اذا في السعوديه بتكون اسم الطبخه
    برياني دياي

    ولا


    كبسه


    واذا في الامارات

    مجبوس


    واذا في اسبانيا

    باييلااا


    :harhar1:


    تتحدون



    للعلم اني ابدا مب خبيرة في اكلات خليجيه او عربيه غير الاكل اللبناني لانه مايعيبني < بكل صدق وصراحه ماحب البرياني وهالسوالف .. يطبخولي اكل غير عن الاكل الى كلحد في البيت ياكله ف عشان جي شكلي وايد عبيط وهبله في هالسوالف

  4. #4
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    380

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    مــرحبااا ,,

    العـــجـيبه أجابتج صـحيحـه ,, طـلع المــندي نــصــوور :puppyeyes: ويمكن مـب شرات المـندي أللي انت تاكله دووم بس هذا مــندي مـا عليه أخواني حبايب ألبي تـرى الطبخه أتم هـي الطبخه بمكوناتها الأساسيه واذا اللون قـل ولا شي هـذا ما يعني أنه الصـبغه خـلصت:hist: ,, يقولك سبحان الله شـي نـاس مـب غرضهم شي ولا أنهم يفيدون بـردهم ولا تعقيب ولا شـي بــس للتعليقات والتعقيبات الحــلواااه جــاهزين عــسى ردودهم دايم الدوم ف مواضيعي :kcl: على قولة الـشقيق لوول :harhar1: ,, نــرحب بأي استفسار ونـقـاش أو حــتـى لو الطبخه مب عايبتنكم أو مب قادرين تستوعـبون أنه الطبخه شرات الأسـمbrgll: ,, ومنكم نـستفيد تونا نـحن في هالمجال :kcl: ان شـاء الله بـس نتعلم ونستفيد مـعاكم :sad4: وما تعتزلون الـفـن أقصد الطـبخ :negab: ,,

    المــهم ,,

    هــاي طـريقة المــندي ,,

    وعوافي على قـلوبكم كـلكم ,, أتجاسموا بينكم لا تتضاربون :harhar1: ,,

    المقادير:

    دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
    قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام )

    بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)

    قليل من الزيت
    رز والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

    الطــريـقه :


    نحضر ماء مغلي
    ونحمي الفرن مسبقا
    نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه



    الطريقه:

    يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا
    ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي)
    ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل

    هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه
    ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها

    نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت

    ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه
    نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج
    ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه غطي الصينيه

    ثم نضعها في الفرن (بس انا من عادتي اذا مستعجله احطها على شعله النار واذا بدأت تغلى اوطي النار وماتاخذ ربع ساعه بس) )
    بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن
    نحتفظ في المرق
    يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى


    في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط
    ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز
    ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز
    ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات
    نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
    الى وقت التقديم
    نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص

    وباالهناااااااااااااء والعــــــــافـيـــــــــ ــــــــه

  5. #5
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    380

    Talking رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    صـــبــاح الخـير والنـرجس ,,

    وبـــمــا أن ألحـين الصـبح بحـط لكم شي خـفيف ولذيــذ ,,





    تنينه

  6. #6
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    380

    Thumbs up رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    مــرحبااا ,,

    كــيكــة الشوكولاتـه ,, يعني شواقي انتي أجرب وحده للأجابه :qor9anah: ,,


    المقادير :

    3- بيضات

    2/1- كوب سكر

    علبة قشطة

    2/1- كوب نسكوك الاصفر (الكاكاو)

    1- كوب بقصم ناعم (فتات الخبز)

    1- ملعقة بيكنك باودر

    2/1 - ملعقة فانيلا .

    مقدار كريمة الكاكاو :

    4/1 - كوب زبده

    2/1 - كوب نسكوك

    1- قشطة

    الطريقة :

    1- يخفق البيض مع السكر حتى يصبح لونه مبيض ثم نضيف الفانيلا.

    2- يخلط البقصم مع البيكنك باودر .

    3-ثم يضاف البقصم على البيض ويخفق


    واخيرا نضيف القشطة ويليها النسكوك

    مع استمرار الخفق.

    4- يوضع الخليط في بايركس مدهون بحيث

    يكون ارتفاعه أنج أو اكثر شويه ثم

    يدخل الفرن لمدة 3/1 ساعه فقط .

    5- يخلط مقدار الكريمة ويوضع على نار

    هادئة حتى يذوب ويترك على جنب.

    6- عندما تبرد الكعكة قليلا تضاف اليها

    الكريمة وتوضع في الثلاجة لمده 2/1 ساعه .

    ملاحظة :

    يجب فتح الفرن قبل البدء بعمل

    الكعكة وتكون الحراره معتدلة ثم تخفض النار عليها


    وعــوافي

  7. #7
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    380

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    وهـــاي الويبــه :harhar1: ,,واذا عرفتيها وااصله صـوبج :ice: ,, أكــله معروووفه في دوله من دول الخــليج بالذات






    تنينه حبيت خرووفتج كتكووته

    ههههه يسلموو :kcl: حــتى هـي يا مسرع حـبتج :kcl: ,, واايد تعيبني جان أحطها توقيع

  8. #8
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية هزاايم
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    2,486
    قوة التمثيل
    373

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    وأخيرا حصلنا :ice: >>لك الحمد ياربي

    انا اقول وجواب نهائي حلوى بحرينيه عااد راسي عورني :hist: >>دليل التفكير العميق
    عطينا المقادير >>قصدي عطيني :ice:

  9. #9
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    380

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    والتفـكير العميق ياب نتيجه لوول:harhar1: ,, صــح حلاوه بحـرينيه جريبه يعني للأسم لوول ,, تـرى الحلـوى غـير وايد عـن الحلاوه ,, وايد تعيبني حـلوة البحرين بالذات شـويطر يمممي ,,

    بــنعطيج المـقادير والــ :ice: , جم هزايم عندنا :kcl:

    حـلاوه بـحرينيه ::

    المكونااات

    علبة حليب نستله المركز المحلى
    ½ 2 كوب كريمة دريم ويب
    2 لوح كيت كات الكبير
    ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة بملعقة كبيرة من الماء الساخن

    الطريقة



    يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريمةالمخفوقة بخلاط كهربائي

    يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة قياس 12x 23سم، يوضع الكيت كات وتبرّد لنصف ساعة.

    تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريمة المتبقية، ويخلط حتى يمتزج.

    يخرج الطبق من الثلاجة تسكب فوقها خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.

    توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.


    وبالهـنا والعافيه عـلى قلبج

  10. #10
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    380

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    يسلم غالـيج عسسلزز ,,

    ومع الويبه ,, عيبتني الويبه :harhar1: ,,

    ,,



  11. #11
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    380

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    الســلام عــليكم ,,

    وأســم الويــبه هــــو >>>

    الهافارتي (كعكة الجبن بالطماطم ) أتركــكم مـع المقادير



    المقادير
    قاعدة الزبده (تحت)
    3 رزم جبن فيلاديفيا
    1/4 كأس كريمه لباني
    3 بيضات
    ملعقة طعام طماطم مجفّفة
    حبتان طماطم مقطعه
    كأس جبن موزريلا
    2/1 كأس جبنه كرافت مبشوره
    1/2 كأس صوص البصل المكون من ( زيت زيتون + طماطم مجففه ومطحونه + ريحان + اوراق زعتر + وملح +بصل مبشور )
    1/2 كأس بصل أخضر مقطّع


    واليـكم طـريقة صـنعها


    الطريقه

    قومي بعمل قاعده الزبده كما هو مكتوب اسفل .
    2اشعلي فرن إلى 325 . اخفقي الجبن في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية على السرعة المتوسّطة حتى تصبح ناعمة . أضيفي لها الكريمه اللباني والطماطم بنوعيها والبيض واخفقيهم جيدا . اضيفي لهم الجبن بنوعيه وصوص البصل والبصل الاخضر وقلبيهم جيدا . صبي الخليط بانتظام على القاعده في الصينيه . إخبزيها من 40 إلى 45 دقيقة ثم برّديها بالكامل في درجة حرارة الغرفة لحوالي 30 دقيقة . قطعي الكعكة لأوتاد رقيقة وزينيها باوراق النعناع وقدميها دافئه .

    قاعدة الزبده :
    1 1/4 كؤوس طحين متعدد الاغراض مخلوط مع 1 2/1 ملعقه صغيره بكنج بودر
    3 ملاعق طعام زبده ذائبه
    سخني الفرن لحرارة 375 . امزجي الطحين مع الزبده حتى يمتزجو بشكل جيد . إضغطي المزيج بانتظام في قاع صينيه مدهونه وإخبزيها لحوالي 10 دقائق واتركيها لحين الاستخدام .


    وبالعافيه عـلى ألبكم :kcl:

  12. #12
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    380

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    مــــــــــرحباااااا من جديـــد ومــع أكــتــشـف الطـبخه





    :cop:

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •