آخـــر الــمــواضــيــع

صفحة 6 من 7 الأولىالأولى ... 234567 الأخيرةالأخيرة
النتائج 76 إلى 90 من 103

الموضوع: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

Hybrid View

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    Talking رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    ههههههههه لاا فـديتج المـوضـوع موضوعج بـس آخـر مـره أتخمنين أكثر من مـره :harhar1: ,,

    ســلطــة الديــاي صــح شطوووره :smartass: ,,

    المقادير :

    4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
    1 كوب كرفس مفروم
    1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
    1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
    2/1 ملعقة صغيرة كاري
    1 ملعقة صغيلرة ملح
    1 كوب مايونيز
    أوراق خس للتزين


    الطريقة :

    1- في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.

    2- يضاف المايونيز للدجاج.

    3- يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.


    هالــسـلطه لكـل محبين الدياي والمــايونيز ,,

    هــني على قلبج شواقي

  2. #2
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    هــاي طــبخه عجييبه كلمة لذيييذه اقل شـي أقولـه عـنها ,, كـلتها مـره عندي ربيعتي ,,

    يالله يــا الشبيبه بــنجوف منو بيعرفها صبايا شدووا حيلكم :negab:





    :cop:

  3. #3
    عضو جديد الصورة الرمزية فتاان القلووب
    تاريخ التسجيل
    Sep 2004
    المشاركات
    76
    قوة التمثيل
    256

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    عدنا من جديد،،
    لج يالشقيقة كعكعكع


    انا اقول:kkk:

    (( معكروووونه بالجبن))

    ميغسسسسسسيييي تنينة على هالاكلات الحلوه،،لا هنتي يالشقيقة

    مجهود الصراحه تشكرين عليه،،

    تحياتي القلبية لج وللاخت حلم الطفولة وانا اقولج عادي يكون الشيف امبينا :cop:


    الشقيق


    فتان القلوب

  4. #4
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    نــجــمــة دبــي ::

    انا ليش كل ما ادخل هالموضوع ايوووع ؟

    يمي يمي

    اعتقد معكرونه بالدجاج او باستا الدجاج


    نجــــــ دبي ـــــــــمة
    لأنــه موضوع أكل ,, لا حــبوبه ,, مب معكرونه بالدجاج ,,


    لا عـدمنا تواجدج :gof:


    فــتــان القــلووب ::

    هــيــه صــح معــكرونه بالــجبن ,,

    ميغسي ع الرد كعكعككع


    قــلــوب دبــي ::

    فــي انتــظــار انتــهـاء الريجيم :negab: ,, بــس متى بيخلص :ice: ,, يالله نتريا مشاركتـك معانا وردوك ,, دعــواتنا معاك :harhar1: يالله أيـسهل عليك الريجيم وتـصبر وينقص وزنـك بسرعه ,,


    حــلم الطــفـولـه

    همممم هــو مب بجـبن حلووم فــي هالطبخه أستخدموا جبنه بيضا ,, بــس ما شااء الله استنتاجاتج ,, لا ننحرم من وجودج هـنا


    ذنـــيــنـي ::

    فــالــنــعيد النــظر للأكـله مــره ثانــيه نصوور ,,



    هــاي سلطة الذره

    ما اشوف شي من الوصفة ينطبق على الي في الصورة

    الصورة ما فيها غير ذرة و حبات طماط من الصغار و جرجير

    البيض الي يزين الطبق وينه
    و الفلف الملون وينه
    الي في الصورة فيها مكعبات جبن,, وين اختفت
    الــصوره ما فيها غير ذره وحبات طناط من الصغار وجرجير ,,

    أمــعن الـنظر جيداً أخي العزيز:harhar1: ,, راح أتجوف مكعبات جـبن موجوده هـاي أللي تسأل وين أختفت موجوده المكعبات ,,

    8- قطعي البيض الى شرائح رقيقة وزيني بها الطبق
    في الصوره صــح هب مزينين الطبق بالبيض ,, بــس دووم وصفات الزيــنه آخر شي يكون شي اختياري لـك أنت اذا أتــحب البيض تقدر أتزين الطبق ببـيض ,, يعني مب من المقادير الأساسيه في السلطه ,,

    وبــخصـوص الفلفل المـلون وينه تــراه قـطع لقطع صـغيره وأنـوضع في الطـبق ,, بــس المصور مـا كلهن قبل التصوير هـذا أحتمال الصراحه ويمكن حـلمي موجودين بس تحت الذره يعني هـب ظاهرين :kkk: ,, المــهم أن حلم الطفوله كـلت الطبق وكـلت الفلفل صـح ولاا

    أي سؤال ثـاني واستفسار موجودين نـحن


    قــلوب دبـي شو هالحمله بــعد ,, الظـاهر بنـمنع عـنك دخول هالواحـه الين ما يخلص الريجيم :harhar1: ,, بــس ع فـكره قلوب في الريجيم انتوا تاكلون سلطات عـادي اتروم تاكل السطله بس أتكون خاليه مـن المايونيز وهالسوالف ,, يـعني خـلك معانا وحياك أني تايم في أكــتشف الطـبخه :daleel: ,,


    معكرونه بالجبن

    المقادير :

    مكرونه اى نوع تفضلينه بــس نحن أستخدمـنا المعكرونه الطويله - جــبـنه بيضاا على حـسب الأذواق - كـأس جبن سائل - وطماطم- ومكعب ماجى - وملعقه صغيره بهار- ومثلها كركم- وزيت قليل .


    الطريقة:

    تسلق المكرونه مع ملح وتصفى ثم نضع الزيت فى وعاء على النار ونضع عليه الطماطم المقطعه او المفرومه ونضع عليها البهار والكركم والماجى ويحمس جيدا . بعد ذلك نخلط المكرونه بالجبن السائل نضع نصف كميه المكرونه فى صنيه ويغطى بخليط الطماطم . نضع فوقه النصف الثانى من المكرونه ونـضع مكعبات الجـبن أيضا الزبده ويدخل الفرن حتى يذوب الجبن والف الف عافيه .

  5. #5
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    صــباح الورود

    نــجمــة دبي ممتازه :daleel: المهلبيه :kcl: حياااتي هالأكله وااايد أمووت عليها بـكل أنواعها وألوانها الصـفره ولا البيضا :kcl:


    مهلّبيه

    مدة التحضير: 20 دقيقة


    المقاديـــــر :


    - 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
    - 1 لتر ماء (4 أكواب)
    - 3 قطع مستكة مطحونة
    - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال أو مـاء ورد نحن نستخدم
    - 7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة


    طريقة التحضير :

    في وعاء، يخفف حليب نستله المكثف المحلى بـ900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)

    تضاف المستكة وماء زهر البرتقال

    يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار

    يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب

    يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج وأهـم شي التحريك المستمر لو دقيقه ما حركـنا بيخترب المزيج
    يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد

    يزين بالفستق المقطع والمكسرات واللوز قبل التقديم ..



    حــلمـي الصراحه تعيبني احتمالاتـج واايد منطقيه وذكيه :smartass: ,,

    لا ننحرم من تواصلكم الطيب


    ذنـيني ::

    أمبلي مطابقه الوصفه :harhar1: بـس على الفلفل أللي مب ظاهر ف الصوره يعني ,, شـو بيقنع الأولاد الحين :negab: ,,

    مشكور ع التواجد وان شااء الله دووم أنجوفك أهـنه

  6. #6
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    Talking رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    ومــع الـطـبخه




    شــو هـي الطبخه شو أسمها ,, الطبخه لها أسم ومـع شـي يعني :cop:

  7. #7
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    Wink رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    مــرحباااا من جديد تــوني ناشه من الرقاد ,, مــا شاء الله عليكم شادين حيلكم ,,

    أســـم الطــبــخه








    :ice:













    أصـــابــع الدجــاج مــع الصــوص ,,

    طـلع مب مايونيز ولا ترتار طـلعة صلصلة الصـوص ,,

    وصــلصـة الــصوص عـباره عـن كاس مايونيز ربع كاس ثوم مفروم او بصل ملعقة خردل1 كاس ليمون فــي وعـاء نخلطهم مـع بعض ونـضيف لهم ليمون بـعد وعقب أنحطه في الثلاجه لمـدة 30 دقيقه:bow: طـريقة صلصلة التاتار تـشبه واايد طريقة صنع الـصوص :daleel:

    أمــا عــن طريقة صـنع أصابع الدجاج ::

    أولاً مـع المقادير : صدور دجاج
    بيضتين
    2 م ك زيت زيتون
    1 م ك ماء
    بقسماط
    فلفل احمر
    فلفل اسود
    ملح
    اوريجانو

    سخني الفرن ورشي صينية بالزيت.

    - اخلطي البقسماط وملح الثوم والفلفل واوريجانو في وعاء مسطح .

    - وفي وعاء اخر اخلطي البيض وزيت الزيتون والماء.

    - قطعي صدور الدجاج الى شرائح غمسيها في وعاء البيض ثم صحن البقسماط وصفيها في الصينية.

    - ضعيها في الفرن 15 د وقدميها مع الصلصة.


    وبالعافـيه عـلى قـلوبكم :kcl:

  8. #8
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    Thumbs up رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    ومـــع الطــبــخه الجديــده






  9. #9
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    الــســلام عـليكم والرحــمه ,,

    أولاً : السمووحه مـنج أختي شوق القلوب ,, ما أدري كيف أتلخبطت :puppyeyes: تـعرفين بـعد القلب غـير :kcl: دووم طـاريها على لساني ,,

    ثــانياً : أعــزائي حباايب ألبـي :sad4: ,, بـوجودكم وردودكـم مازال الموضوع مـستمر ونحن مـستمرين مـعاكم لــكـن أتمنى مــا أنجوف ردود خـارج المـسابقه :negab: وو اذا أي حــد عـنده أي تجربه ولا شـي مـع الطبـاخ عـندنا موضوع تجاربكم وطباخاتكم هـو الأنـسب لــه بـس موضوعـنا أهــنه للــطبخات وعليكم مـعرفتها ,, نتمنى أنــه ما أنزيد في السوالف بـرشه brgll: عـسب لا ينقلب الموضوع لـشات ويتغير مـحوره الأساسي :puppyeyes: ,,


    وهــاي وصفة الورق عــنب

    المقادير :

    نص كوب زيت زيتون
    علبة ورق عنب
    كوب ونصف أرز مصري
    بقدونس ناعم
    ملح كمون ، بهارات
    1 بصل ناعم
    1 طماطم
    2 بطاطا
    1 ليمون


    الطريقة :

    1- يغسل ورق العنب جيداً حين نزيل منه الملح ينقع الأرز في ماء فاتر جيداً، ثم يخلط مع البقدونس والطماطم والبصل، ويضاف إليه الزيت والليمون والبهارات.

    2- نضع القليل في الورقة من الحشوة ونغلفها بشكل أصابع.

    3- نضع شرائح من البطاطا والطماطم في أسفل قدر الطبخ مع البطاطا ويوضع ورق العنب الذي يتم صفه داخل قدر الطبخ من خلال طبقات، وتعتبر البطاطا ضرورية لحماية الطبقة السفلية من ورق اللعنب التي تنضج قبل الطبقات العليا.

    4- ونضيف إليه الماء المتبقي من حشوة الورق العنب بشكل يغطي الورق.

    5- ونضع فوقه غطاء، ونضع فوقه وعاء فيه ماء نقلا للغطاء للحفاظ على شكل ورق العنب وتحفف النار بعد الغليان مدة نصف ساعة تقريباً ,,

  10. #10
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    الســموحه أعــزائي ع التـاخـير بس انـشغالات الحـياه :gof: ,,


    أتـــركم يالشطورين ويالشطوراات مـع الأكـله اليديـده ,,




    :cop:

  11. #11
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    نـجـمتنا همم لااء مـب الخبز الفرنسي ,,

    بــخبركـم المـقادير وان شــاء الله أتعرفونها :bow: ,,

    المقادير:

    4 حبات بطاطا كبيرة الحجم

    ملعقة زيت نباتي

    كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم)

    ربع حبة فلفل احمر مفرومة

    ربع حبة فلفل اخضر مفرومة

    مكعب مرقة

    ثلث كوب مايونيز

    40جم زبدة مذابة

    ملعقة ثوم محمر طازج مفروم

    نصف كوب جبنة مبشورة

    رشة فلفل اسود (حسب الرغبة)



  12. #12
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!





    فــطيرة تــونه و شـو بعد ,,؟! لاحـظوا شـو أللي موجود ف الفـطيره بـعد غير التونه :daleel:

  13. #13
    مـشـرف واحـات
    مـشـرفـة الـواحـات الـعـامـة
    الصورة الرمزية حلم الطفوله
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    5,129
    مزاجي
    Breezy
    قوة التمثيل
    524

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    السلام عليكم

    والله يا تنينه اعتزلت الفن أقصد الطبخ :nono:

    شو أسوي بعد دام الطبخه شكلها ما يوصف اسمها ! رجعت أتفلسف شفتي

    بس ذنيني وينك ! عندي سؤال لك ! والسبب خبرتك بسوالف الصوص والصلصات

    ارجع لصورة السمبوسه ...على الطرف فيه صحن شو داخله؟

  14. #14
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    "سمبوسه" يا سمبوسه

    وين كنتي محبوسه

    محبوسه في العمارة

    نطت على الفاره

    و الفارة عندي عندي
    الليله باتت عندي

    .. مااعرف شو

    :hist: :hist: أحـيـدها هالأغنيه لوول ,, كـنا أنغنيها يوم نلعب صـايح ولا غـميضه يــوم أنعد الاعبين عـسب يظهرون ويتم وااحد:qor9anah: وله أستخدامات عديده في العديد من الألعاب :ice: ,, عــاد كانت هالأغنيه على زماننا نحن السمبوسه ألحين زمان البرتقاله ,, بـس أتخيل اليهال يغنونها

    شــواقي كـيف ما أتعرفين هالأغنيه الظاهر اليهال في عيمان بس كانوا يغنونها :harhar1:

    أســـم الطـبخه ســمبوسه ,,

    وطـبعاً مثل ما هو معروف السمبووسه أكـله هـنديه راح أقولكم طريقة صـنعها بالطريقه الـهنديـه أكــيد بتقولون هـي أكله هنديه أكيد بتكون طريقة صنعها هنديه مب بنغاليه:harhar1: ,, لــكـن شو أستوى بعد ما انتشرت الأكله ان السعودين قاموا يطبخونها بـطريقه وكـل حـد بطريقه بــس تبقى الهــنديه الأصل والأحلى ,,

    المقادير:
    ـ 3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض ـ ملعقتا سمن ـ ملعقة باكينج باودر ـ كأس ماء كبيرة للعجن ـ حبة بطاطس صغيرة مسلوقة ـ ذرة ملح (ملعقة صغيرة).

    مقادير الحشوة:
    ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ ـ حبة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية ـ ربع حزمة بقدونس مفروم ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.

    طريقة التحضير:
    1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس. 2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية. 3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة. 4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل 5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين. 6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل. 7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً.

    وهــني وعافيه ولا عــدمنا تواجدكم

  15. #15
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    376

    Talking رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    لوووووول لاااء مب جوكلت كسسز brgll: ,, ولا بسكوت الحـب :kcl: لا يـغرج الـصحن أللي حاطينه فيـه :harhar1:



    كوكيز بقطع الشكولاته


    المقادير:

    2 كاس دقيق

    ملعقه شاى ونص بيكنج باودر

    رشه ملح

    اصبع ونص زبده

    كاس سكر

    2 بياض بيض

    رشه فانليا

    قطع من الشكولاته او ممكن لوز صحيح


    الطريقه:

    نخفق الزبده مع نص كاس السكر حتى تصبح مثل الكريمه

    ثم نظيف بياض البيض والفانليا ثم الدقيق
    نكورها بواسطه ملعقه الايس كريم ونغطيها بالسكر
    نرجع نكورها مره اخري في السكر
    نرص عليها قطع الكاكاو بعد مانخبزهاا وهي ساخنه

    ممكن رص اللوز قبل ندخلها الفرن لتنضج ,,


    وبالعافيــه

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •