آخـــر الــمــواضــيــع

صفحة 5 من 7 الأولىالأولى 1234567 الأخيرةالأخيرة
النتائج 61 إلى 75 من 103

الموضوع: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

Hybrid View

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    379

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    خــيال إنتي صــح شطوووره تستاهلين المعكروونه بالبشاميل

    المقادير :

    مكرونه ( الشكل اختياري .. )




    الباشميل :



    4 ملاعق كبيره دقيق

    12 ملعقه كبيره حليب بودره

    ملعقة جبن سائل

    4 اكواب ماء

    ملح ، فلفل

    قليل من الزيت

    قليل من الحليب السائل مثل ابو قوس ... الخ

    للوجه :

    بيضه

    ملعقتين حليب سائل ( ابو قوس .. )



    الحشوه :

    لحم مفروه مطبوخ مع البصل ، والبهارات ولك اضافة
    ماترغبين اليها .
    دجاج مسلوق ومفتت ومطبوخ مع البصل والجزر
    المبشور والبهارات والملح ..


    الطريقه:

    اخلطي نصف كمية المكرونه بقليل من الباشميل وضعيها

    كطبقه اولى ( بامكانك خلطها بقليل من جبنة الموزاريللا .. تكون متماسكه ولذيذه )



    اضيفي الحشوه كطبقه ثانيه ..


    غطي ببقية المكرونه بعد خلطها بباقي الباشميل ..


    ادهني الوجه بالخلطه ..


    ادخليها الفرن لمدة نصف ساعه ثم حمري الوجه




    و بالعافيه

  2. #2
    بروفيسور متميز الصورة الرمزية قلوب دبي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2002
    المشاركات
    4,434
    مزاجي
    Cool
    قوة التمثيل
    500

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    لووووووووووووووووول
    معكرونه بالباشاميل

    انا مغشش خيال خخخخخخخخخخخخخخ
    لووووووووول


    حلوه شكلها يم يم يمي ..

    طنكيوووو وايد ..

  3. #3
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    379

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    مـــرحباااا ملاااايين ,,

    طـير الغـرام ,, العــجــيبـه ,, تسلمون ع الردود المـشجعه ,, لا عدمنا تواجدكم:kcl:

    بـــحــط لــكم الــيوم أول طــبــخه ,, وان شــاء الله أتــعرفونــهــا :smartass: ,,




    :cop:

  4. #4
    مـراقـبـة واحة التصاميم و الفنون التشكيليه الصورة الرمزية طير الغرام
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    7,537
    مزاجي
    Fine
    قوة التمثيل
    661

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!



    الله يسلمج ختيه
    وهاي أظني كنافه >> جان ما خانّي نظريه :ice:


  5. #5
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    379

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    هــــيه صـــح


    شطووووره طــيره ,, هــاي الكــنـافه ومرات يسمونها الكـنافه النـابلسيه ,,

    مــن أحـلى الأكلات عــندي الكـنافه وفي رمضان بعد طعمها غـير ,,

    المكونات ,,

    100جم سمن بلدى
    500جم كنافة شعر طازجة
    500جم قشدة حليب طازجة
    100جم فسدق مفرى و محمص
    250جم شربات معقود

    :خطوات العمل,,
    يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
    وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
    يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا

    :الديكور
    تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
    الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى

    وتقدم بالهناء والشفاء ,, طــبعاً حـصرياً الكــنافه لـطير وااصل لأنها أول وحــده جـاوبت :harhar1:

  6. #6
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    379

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    مــرحباا من جديد

    نـجمة دبــي وجودج الأحـلى :kcl: وان شـاء الله أتعرفين الأكـله ,,

    الأكـله الـثانـيه ,,




    مــثـل ما أتجوفون في الصـوره طـبعاً ,, هذا خـبز بــس خـبز شــو ,, خـبز معروف واايد شـو :cop:

  7. #7
    عضو جديد الصورة الرمزية فتاان القلووب
    تاريخ التسجيل
    Sep 2004
    المشاركات
    76
    قوة التمثيل
    259

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    ميغسييييييييييييييي يالشقيقة على هالمسابقة التنينية ،،


    من وين يبتيها من عالمج الخاص اكيد؟ كعكعك خبيلة .. طلعت راعية بيت عيل تطبخين وتاكين ونحن

    نذوق الصور كعكعكعكع مايصير جذى لازم توثقين خبرتج وتذوقينا اشوي من طباخج يالشيفه:smartass: تنينه :narr:

    ونبى اكلاتكم التنينية بس دخليج ماتكون محروقة في لحظة غضب منج خخخخخخخخخخخخ اوكى

    وبعدين اذا جاوبت صح شو راح تكون هديتي كعككع :terms: ولا جاوب ببلاش :kkk:


    من محبين هالاكلة لزيزه وماخبني الظن انها ،،

    (( البايلا الاسبانية))

    وتحياتي لج يالشقيقة

  8. #8
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    379

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    صــبــاح الخــيير

    يا مرحبا بالشقيق أنــت هــنا :rr: ,,


    من وين يبتيها من عالمج الخاص اكيد؟ كعكعك خبيلة .. طلعت راعية بيت عيل تطبخين وتاكين ونحن

    نذوق الصور كعكعكعكع مايصير جذى لازم توثقين خبرتج وتذوقينا اشوي من طباخج يالشيفه تنينه

    ونبى اكلاتكم التنينية بس دخليج ماتكون محروقة في لحظة غضب منج خخخخخخخخخخخخ اوكى
    هــيه يبــتها من بــنات أفكـاري ,, هــيه فديتني راعيـة بيت لوول ,, يالـشقيق لا أتذووق الصــور مـب أي حـد يذوقها بس أللي يعرف الأجابه أول شـي :harhar1: ,, ان شــاء الله بتجوف أكلاتي التنينيه وأكـيد مب محروقـه ,, تراني مب تنينه صدقيه !!


    وبعدين اذا جاوبت صح شو راح تكون هديتي كعككع ولا جاوب ببلاش
    ههههه شــو تـبى هـديه يعني :negab: ,, مـب زين الطـمع:harhar1: ,,


    من محبين هالاكلة لزيزه وماخبني الظن انها ،،

    (( البايلا الاسبانية))

    هـــيييه صــح البايلا الأسبانيه طـلعت شطوور ,,

    وهــاي الطـريقه :bow:

    المقادير
    1 كيلو غرام أرز
    نصف كيلو غرام دجاج
    ربع كيلو غرام من اللحم
    نصف كيلو غرام من السمك
    نصف كيلو غرام من القريدس
    نصف كيلو غرام كلماري
    1كيلو غرام محار البحر
    نصف كيلو غرام من الفاصوليا الخضراء
    2فلفل أحمر
    2فلفل أخضر
    علبة من الطماطم المركزة
    نصف كيلو غرام من الطماطم
    ربع كيلو غرام من البصل
    نصف لتر من الزيت

    التوابل
    ملعقة كبيرة من الملح
    ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    أربع فصوص من الثوم
    ملعقة صغيرة من الزعفران
    ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

    طريقة التحضير
    - يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويقطع البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والفلفلة والزعفاران وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.

    - بعدها يصب لتر ونصف من الماء والفاصولياء الخضراء والكلماري بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة. وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.

    - تقشر الطماطم ثم تقطع إلى قطع صغيرة، ويقشر القريدس ويقطع السمك إلى شرائح دائرية. وتضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.

    - أما المحار(صدف البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح.

    تحضير الأرز
    يوضع ارز من النوع الطويل في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.

    ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقريدس والكلماري والمرقة كلها.

    تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.

    بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض والقريدس.

    هــني على قلبك يالشقيق

  9. #9
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    379

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    مــرحبـاا مــن جــديــد وصــباحكم عــسل :kcl: ,,




    طــبــعاً كــما تـرون في الصـوره ,, أن الطـبخه عـباره عـن معكرونه ,, بــس مـعكرونه بــ شوو ؟!

    بالــتوفيج

  10. #10
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    379

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    العجـــيـبـه ,, بـليـان بالعربيه فـصحى باذنجـان :harhar1: وفي بـوظبي ما اعرف شـو brgll: ,,


    أخــلــيكم مــع الـطبـخه




    :cop:

  11. #11
    مـشـرف واحـات
    مـشـرفـة الـواحـات الـعـامـة
    الصورة الرمزية شوق القلوب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2001
    المشاركات
    5,889
    مزاجي
    Pensive
    قوة التمثيل
    583

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!



    أعتــــرف انه الشبــــاب يفهـــمون في الاكل أكثر مني

    ..

    ناصر صلصه الـ Tartar هذي بروحي من جريب كنت أول مره اسمع عنها..!! و انت ماشاء الله امجربنها و اتعرف في شو يحطونها..

    ..

    ما أروم عليك انا

  12. #12
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية هزاايم
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    2,486
    قوة التمثيل
    372

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    هووووووود يا اهل الدااار
    هزاايم حدرت وسوعووا يا عياال
    :mar7aba: بالعيووز

    شو الموضوع الخطير
    خخخخخخ انا اقول كرسبي شيكين ..دجاج مقرمش خخخخخ خوش ترجمه

  13. #13
    مـشـرف واحـات
    مـشـرفـة الـواحـات الـعـامـة
    الصورة الرمزية شوق القلوب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2001
    المشاركات
    5,889
    مزاجي
    Pensive
    قوة التمثيل
    583

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!

    ذنيـــني.. خلك بعيـــد لو سمحت.. :bow:

    ..

    الطبخه : رز باللبـــن :kkk:

  14. #14
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    379

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!



    شوااااااااااقه صــــــــــح أخيراً ,, لــو ذنيني أهــنه جـان عـرفها بس شكلـه مـحد هيهيهي:cop: ,, بــسه وايد أكـل اليوم :negab:

    رز باللبن >> في فـتره من الفتـرات كانت وجـبتي المـفضله brgll: ,,

    مدة التحضير: 30 دقيقة


    المقاديــــر :

    - 150غ (1/2 علبة) أرز (مغسول)
    - 1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
    - 1 لتر (4 أكواب) ماء
    - 3 قطع مستكة (مطحونة)
    - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
    - ملعقة صغيرة قرفة للتزيين (مطحونة)



    طريقة التحضير :

    يغطى الأرز بالماء البارد ويترك حتى ينتقع لمدة 10 دقائق.

    في وعاء كبير، يخفف حليب نستله المكثف المحلى بلتر من الماء.

    يصفى الأرز من الماء ويضاف الى الحليب.

    يغلى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 35-45 دقيقة حتى يلين الأرز.

    تضاف المستكة وماء الزهر وتطهى جميعها لمدة 2- 3 دقائق إضافية، حتى تذوب المستكة.

    يسكب الخليط في صحون التقديم.

    يزين بالقرفة (حسب الرغبة) ويقدم مبرداً

  15. #15
    عضوية الماجستير الصورة الرمزية تنينه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    2,723
    قوة التمثيل
    379

    رد: أكـــتــشـف الــطــبــخــه ؟؟!!



    أكــتـشف الطـبخه ؟؟


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •