تسلمين عزيزتي شوق القلووب ع التذكير..
مادري كيف غااب هالشي عن بالي S:
يزاج الله ألف خير حبوبه..
تسلمين عزيزتي شوق القلووب ع التذكير..
مادري كيف غااب هالشي عن بالي S:
يزاج الله ألف خير حبوبه..
شهووودة الامـــوره
..
الله يسلمج ياااارب.. و جنه باجر أول ذي الحجه.. يعني من باجر نبدا الصوم ان شاء الله![]()
أختنا الكريمة شوق القلوب ،،،
الناس في زماننا هذا وضعوا جل اهتمامهم في الأمور المتعلقة بالله عزوجل ،،، كالصلاة والصيام وأنواع أخرى من العبادات ،،، وهذا الأمر يمدحون عليه والله عزوجل لا يضيع أجر من أحسن عملا .
لكن وللأسف الشديد نجد أصنافا كثيرة من هؤلاء الناس ممن يهتمون بحقوق الله قد أهملوا حقوق العباد ،،، فتجدين أن منهم من قطع هذا ،،، وسب هذا ،،، وشتم هذا ،،، وهتك عرض هذا ،،، وأساء الظن بهذا ،،، وهجر هذا ،،،
ففي الحديث الذي رواه الصحابي الجليل أبي أيوب الأنصاري رضي الله عنه في صحيح أبي داود أن النبي صلى الله عليه وسلم : " لا يحل لمسلم أن يهجر أخاه فوق ثلاثة أيام يلتقيان فيعرض هذا ويعرض هذا وخيرهما الذي يبدأ بالسلام " .
وللأسف هم مختصمون ،،، ولا يلقون السلام على بعضهم البعض ،،، فيعرض هذا ويعرض ذاك ،،،
نسوا هؤلاء أن الأعمال تعرض على الله عزوجل كل اثنين وخميس فيغفر لمن يشاء إلا للمختصمين ،،، بل وتفتح فيه أبواب الجنان ،،،
ففي الحديث الشريف أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : " تفتح أبواب الجنة كل يوم اثنين وخميس ، فيغفر في ذلك اليومين ، لكل عبد لا يشرك بالله شيئا ، إلا من بينه وبين أخيه شحناء ! فيقال : أنظروا هذين حتى يصطلحا " صحيح أبي داود .
وفي الحديث الآخر : " تفتح أبواب الجنة يوم الاثنين والخميس فيغفر فيهما لمن لا يشرك بالله إلا المتهاجرين يقول : ردوا هذين حتى يصطلحا " صحيح الترمذي .
فهذه دعوة لكل من كانت له خصومة مع أخ له أو أخت أن يصطلحا حتى يشملهم الله في عفوه ،،، بل هذه دعوة لكل شخص كانت بينه وبين أخيه مودة ومحبة على مر السنين أن يكفوا عن القطيعة والهجران وإساءة الظنون .
ربي يوفقك أختي الكريمة ،،، وموضوع يستحق منا وقفة ومحاسبة للنفس .
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
مواقع النشر (المفضلة)