المقلوبة (أكلة خليجية)

المقادير:
دجاجة كبيرة
حبة باذنجان كبيرة أو قرنبيط أو بطاطس
نصف كوب زيت
رأس بصل صغير
4أكواب أرز
ملح و بهارات و كركم ..... كمية حسب الطلب

الطريقة:
تنظف الدجاجة و تقطع إلى ثمانية قطع.
يفرم رأس البصل و يوضع في الزيت ليتحمر ثم توضع الدحاجة عليه و تترك 5 دقائق مع التقليب
بعد ذلك توضع 4 أكواب ماء على الدجاجة و تسلق الدجاجة نصف استواء ( مع إضافة الملح و االبهارات)
تقطع الباذنجان شرائح و تقلى في الزيت.
يغسل الأرز جيدا و ينقع في الماء لمدة 10 دقائق (عند بداية تحضير الدجاجة)
التزيين :
نضع الدجاجة في أسفل القدر (ممكن تحمير الدجاجة قبل الوضع)
نضع الباذنجان أو البطاطس أو القرنبيط فوق الدجاج
نضع الأرز فوقهم.
نضع شوربة الدجاج المصفى فوق المقدار.
تغلى على نار عالية و ثم نار هادئة حتى تنضج.
يوضع في صحن كبير و يقلب القدر فيها.
يزين بالبقدونس و الفستق المقلي حسب الرغبة.


هذه احدى الأكلات التي أحضرها بشكل دائم في البيت ، و إن شاء الله تعجبكم

مع تحياتي
الجديدة