السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الأخت نونو الصغيرة أحببت أن أشارك معكي في هذه الفقرة
الأكلة هي الدجاج بصلصة اللبن الزبادي والتوابل
المقــادير:
1 كوب واحد أو 250غ لبن زبادي قليل الدهن1ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
3 فصّ ثوم (مسحوقة)
4/1 كوب أو 15غ كزبرة خضراء( مفرومة)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج (مبشور)
عصير 1ليمونة حامضة صغيرة
1 كلغ أفخاذ الدجاج الصغيرة المنزوع عنها الجلد
1 ملعقة كبيرة زيت طهي
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
طريقة التحضير:
.يمزج اللبن الزبادي مع مسحوق الكاري والثوم والكزبرة والزنجبيل وعصير الليمون الحامض في وعاء. تضاف قطع الدجاج إلى المزيج وتمزج جيداً مع بقية المكونات حتى يغلف الدجاج بالنقيع.
.ينقع الدجاج في البراد لمدة 6 ساعات أو لليلة كاملة مع قلب الدجاج بين الحين والآخر.
.يسخّن الزيت في قدر. تضاف إليه قطع الدجاج ونقيع اللبن الزبادي، ويطهى المزيج. يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ثم يغطى المزيج ويترك على نار هادئة، مع التحريك بين الحين والآخر، لمدة تتراوح بين 40 و50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
.يزين الطبق بالكزبرة الخضراء ويقدم مع الأرز المطبوخ.![]()
مع تحياتي لكم
الجديدة
مواقع النشر (المفضلة)