آخـــر الــمــواضــيــع

النتائج 1 إلى 15 من 24

الموضوع: ملف الواحات لأحلى الأطباق

Hybrid View

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضوية الدكتوراه الصورة الرمزية أمواج
    تاريخ التسجيل
    Sep 2004
    المشاركات
    3,087
    قوة التمثيل
    409

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق

    تسملييييييييييين نونو على هالاطباااق الشهيه :)
    .
    .
    هنــا
    [ مفتــرق ]
    الطريــقــ .. !!
    .
    .
    شكــرا ً

  2. #2
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    350

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق




    .... محب للشيخين ....

    .... المتفيزره عالعرقووب ...

    تسلمون على ردكم الحلوه

    والحمدالله انه عجبكم الموضوع

    ربي يحفظكم ويوفقكم

    وبالصحـة والعــافيـة .

    مع خالص احترامي وتقديري ..

    اختكم

    نونو الصغيره


  3. #3
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    350

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق


    الأرز الإيطالي بالمأكولات البحرية




    تكفى : 4 أشخاص

    المكونات...

    • 250 جرام كالاماري- صبيط مقطع حلقات.

    • 400 جرام جمبري,متوسط مقشر.

    • 200 جرام سمك فيليه,مقطع قطع متوسطة.

    • 2 كوب أرز.

    • 1 حبة بصلة,متوسطة مفرومة.

    • 1 مكعب مرقة خضار,مذاب في 3 كوب ماء.

    • 2/1 كوب جبنة بارميزان, مبشورة.
    • 4/1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
    • 2/1 كوب كريمة لباني.
    • فلفل أبيض.
    • ملح.

    طريقة الطهي:

    تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة.
    يضاف البصل ويقلب حتى يلين. يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقتين.

    تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى
    تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.

    في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة.
    يضاف الجمبري والكالاماري و السمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق.

    تضاف المأكولات البحرية إلى الأرز و تقلب جيدا .
    تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق.

    يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن .
    تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الأرز.

    يقدم فورا.

    وبالصحـة والعــافيـة .

    اختكم

    نونو الصغيره


  4. #4
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    350

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق



    بابا غانوج



    المكونات...

    - 1 ثمرة بذنجان.

    - 1/4 كوب عصير ليمون.

    - 1/4 كوب طحينة.

    - 2 ملعقة زيت سمسم.

    - 2 فصين ثوم كبيرين مفروم.

    - ملح وفلفل للذوق.

    - 1/2 1 ملعقة زيت زيتون.

    طريقة الطهي:

    1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 400ْ ( 200ْ c).
    ثم قومي بدهن صينية فرن.

    2- ضعي البذنجان في الصينية أو صفيحة التحميص
    المدهونة وقومي بعمل فتحتان في البذنجان بشوكة
    ثم ضعيه في الفرن لمدة من 30 : 40 دقيقة، اقلبيه من
    حين لآخر أو حتى ينضج، أخرجيه من الفرن ثم ضعيه
    في وعاء كبير به ماء بارد ثم ارفعيه من الماء وقومي بإزالة القشرة.

    3- ضعي البذنجان وعصير الليمون، الطحينة، زيت السمسم
    والثوم في خلاط كهربائي حتى يصبح وكأنه معجون سميك، ضعي الملح
    والفلفل الأسود كما ترغبين ثم ضعيه في وعاء
    متوسط الحجم وضعي عليه زيت الزيتون

    ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات قبل التقديم.

    وبالصحـة والعــافيـة .

    اختكم

    نونو الصغيره


  5. #5
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    350

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق


    عصير المانجو



    المكونات...

    -1 عبوة عصير رانى 2لتر مانجو


    -1 علبة زبادى

    -قطرات من الفيمتو

    الطريقة :

    - ضعى فى الخلاط العصير+الزبادى.


    - جهزى اكواب التقديم( لازم زجاج شفاف).

    - ضعى فى كل كأس قطرات من الفيمتو ثم صبى العصير.

    وبالصحـة والعــافيـة .

    اختكم

    نونو الصغيره


  6. #6
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    350

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق



    البسكويت بالشيكولاته



    المكونات:

    - 1/3 كوب زبد.
    - 2/3 كوب سكر أبيض.
    2 بيضة.
    - 1 ملعقة فانيليا.
    - 3/4 1 كوب دقيق متعدد الأغراض.
    - 1/3 كوب كاكاو بودرة غير محلى.
    - 1/2 كوب رقائق شيكولاته ( نصف محلاة).
    - 1/4 كوب جوز مجروش.
    - صفار بيضة مضروب.
    - 1 ملعقة كبيرة ماء.

    الطريقة :

    1- قومي بتسخين الفرن لدرجة 375 f – 195 C ، قومي
    بدهن صاج الفرن المستخدم أو وضع الورق الغير
    لاصق في قاع هذه الصاجات أو الصواني.

    2- في وعاء كبير قومي بخفق كل من السمن أو الزبد مع
    السكر حتى تمام الذوبان، ثم قومي بضرب البيض على حدة
    ثم أضيفي إليه الفانيليا وأضفيه إلى الخليط ثم قومي بمزج كل من الدقيق والكاكاو
    والبيكنج بودر ثم قومي بإضافتهم إلى المزيج الكريمي
    وقلبيهم حتى يتجانسوا تماماً، ستصبح العجينة
    صلبة لذا يجب أن تكملي العجن بيديك وقومي
    بمزج الجوز المجروش
    ورقائق الشيكولاته مع العجينة.

    3- قسمي العجينة إلى جزئين متساويين ثم قومي بتشكيلها بماكينة
    البسكويت ورصها في صفائح التحميص أو الصاج وإن لم
    يكن لديكي الماكينة يمكنك تقسيم كل جزء من العجينة
    إلى 9 وحدات كل واحدة في حجم 1× 2 بوصة وقومي برصهم
    في الصفائح وقومي بدهن الوجه بمزيج صفار
    البيض بالماء ( يمكن استبدال الماء باللبن).

    4- ضعي صفائح التحميص في الفرن لفترة من 20: 25 دقيقة
    أو حتى يتماسك البسكويت وقومي بالتبريد في خارج الفرن لمدة 30 دقيقة.

    5- استخدمي سكين مسنن وقومي بتقطيع الوحدات
    إلى قطع صغيرة في حجم البوصة الواحدة، ثم أعيدهم إلى صفائح
    التحميص وضعيهم على جانبهم ثم أرجعيهم إلى الفرن لمدة من 10: 15 دقيقة لكل جانب
    أو حتى يصل إلى درجة الصلابة المطلوبة، اتركيه ليبرد

    ثم يخزن في مكان محكم الهواء.

    وبالصحـة والعــافيـة .

    اختكم

    نونو الصغيره


  7. #7
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    350

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق

    السمكــ بالقصدير



    المقادير ....


    سمكة كبيرة بوزن 1 ـ 1/2 1 كيلو غرام.
    2 حبة من البصل.
    2 حبة من الطماطم.
    3 حبة فلفل أخضر.
    1/2 كوب من الكزبرة الجافة.
    1/2 رأس ثوم مدقوق.
    1 حزمة من الكزبرة الخضراء.
    2 حبة ليمون حامض مقطع إلى دوائر.
    1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
    1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الزيت.

    الطريقة :

    تنظف السمكة وتغسل جيداً بالماء الجاري وتوضع
    في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
    تجهز صينية الفرن، وعلى قطعة

    من القصدير توضع السمكة بداخلها، ترش
    بالملح وتمسح بالزيت
    ثم توضع شرائح الليمون بداخلها وعلى سطحها.
    ترص السمكة في الصينية وتدخل إلى فرن حامي مدة 35 ـ 45 دقيقة.
    في هذه الأثناء: يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً.
    تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
    تغسل حزمة الكزبرة الخضراء وتفرم.
    تغسل حبات الفلفل الأخضر وتقطع إلى مكعبات صغيرة أيضاً.
    يوضع مقدار 1 ـ 2 ملعقة من الزيت في

    المقلاة يضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً
    حتى يصفر لونه، يضاف الفلفل الأخضر
    ويقلب جيداً ثم الكزبرة الجافة والخضراء
    والبندورة (الطماطم) والملح والثوم المدقوق، تقلب
    جميع المكونات جيداً وتترك على
    نار هادئة حتى تتسبك الخلطة.
    تخرج السمكة من الفرن وتنزع عنها قطعة

    القصدير بانتباه، وتوضع في طبق التقديم.
    يصب على السمكة الخلطة المجهزة وتزين بحلقات الليمون.


    تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.

    وبالصحـة والعــافيـة .

    اختكم

    نونو الصغيره


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •