آخـــر الــمــواضــيــع

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 24

الموضوع: ملف الواحات لأحلى الأطباق

  1. #1
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    Thumbs up ملف الأكلات الرئيسيه



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    مســــاء الخيروالاحســـاس والطيبه

    ومســـاء الحب والاشـــواااق ..!!

    مســاء مايليق الا بأحبــابي ..


    .. أخواني وأخواتي ..

    يـــاهـلا وسهـــلابالجميــع أعضــاء وزوار..

    .. منتدى بن دبي ..

    مرحبــآ بكم بقسـم ..

    واحة المأكولات والأطعمه

    وان شـاء الله نُقـدم كُـل اللي يُـرضيكـم

    وينـال علـى أعجـابـكـم ..

    فـي هـذا المـوضـوع مخصص لطـرق عمــل أنــواع من..



    .. الكيك ..

    .. والعصاائر المختلفة ..

    ...والمأكولات البحريه ..

    .. والأطباق الرئيسيه الخليجيه والعربيه ..

    والسلطات ..



    شـاركوني بكتـابـتها في هـذا الموضوع ، لتكون لنـا مـرجع عنـدما

    نُـريـد أن نعمـل من هذهِ الأصناف للأهــل أو لضيوفنـا

    وليسهل علينا البحث عنهـا..

    وأن شاء الله تعجبكم الفكرة وأتمنى منكم أن تُشاركوني ..

    بكتابة اسم الوصفه ومقاديرها وطريقة عملها بدقه ..

    ويُفضـل كتابة كل طريقة في رد خاص لهـا ..

    وفي الختام تمنياتي

    للجميع بالصحـة والعــافيـة ..


    لكم خالص تقديري واحترامي


    اختكم

    [®][ نونو الصغيره ][®]
    التعديل الأخير تم بواسطة نونو الصغيره ; 19-06-05 || الساعة 06:54 PM

  2. #2
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق

    .
    شرائح السمك المقرمشة مع صلصة الثوم


    المقادير :

    4 ●شرائح فيليه سمك أبيض.
    1/3 ●كوب دقيق self-raising.

    1 ●بيضة.
    1 ●ملعقة طعام خل أحمر.

    1/3 ●كوب زيت زيتون.
    2/3 ●كوب فتات الخبز الإفرنجي.

    مقادير صلصة الثوم:

    2 ●حبتان كبيرتان بطاطا.
    1/2 ●ملعقة طعام ثوم مدقوق.

    1 ●ملعقة طعام خل أبيض.
    ● ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

    1/3 ●كوب زيت زيتون.

    الطريقة :

    (1) اقطعي كل شريحة إلى نصفين بالطول.

    (2) انخلي الدقيق وأضيفي البيض والخل الأحمر
    واخفقيها جيداً بلعقة خشبية حتى يصبح المزيج ليناً.

    (3) اغمسي قطع السمك بالمزيج حتى تتغلف ثم اغمسيه
    بفتات الخبز وفي مقلاة سخني الزيت وحمري قطع
    السمك على نار معتدلة حتى تصبح ذهبية من الجانبين.
    ثم ضعيها على ورق ماص لتصفى.

    لصنع صلصة الثوم:

    (4) قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات
    واسلقيها في قدر على نار معتدلة لتصبح طرية.

    (5) صفي البطاطا ثم اهرسيها بالشوكة حتى تصبح لينة.

    ثم أضيفي الثوم والخل الأبيض واخلطيهم
    جيداً ثم أضيفي قليلاً من الملح والفلفل حسب الذوق.

    ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً واخفقيه لعدة دقائق.

    (6) قدمي شرائح السمك مع صلصة الثوم.

    وبالصحـة والعــافيـة ..

    اختكم

    نونو الصغيره


  3. #3
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق


    الروبيان بالخضروات والبشاميل مع الكاري



    المقــادير:

    1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
    2 كوب هليون اخضر
    (مقطع إلى أثلاث)

    1 كوب حبات ذرة صغيرة
    (مقطعة إلى أثلاث)
    1 كوب كوسا
    (مقطعة لمكعبات)

    4 ملاعق كبيرة ماء

    1/2 كوب بصل
    (مقطع لمكعبات)

    2 فص ثوم

    (مقطع ناعماً)
    4 ملاعق كبيرة زيت ذرة

    1/2 كوب مسحوق الكزبرة

    1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

    (مبشور)
    ملح وفلفل
    (حسب الرغبة)

    1 1/2 كلغ روبيان

    (مقشور)
    4 أكواب أرز بسمتي
    (مطهي)

    9 حبات طماطم حمراء صغيرة
    أعشاب طازجة


    طريقة التحضير:


    . تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى

    وتوضع جانباً.
    . تسلق الخضروات في الماء حتى تصبح نصف مطهية.


    ترفع من الماء وتوضع جانباً.
    . يقلى البصل بسرعة مع الثوم في الزيت، ثم

    تضاف الكزبرة ومسحوق الكاري والزنجبيل والملح والفلفل.
    . تضاف الخضروات والروبيان وتحرّك بشكل
    مستمر على حرارة متوسطة لمدة 4 دقائق.

    . يضاف الماء والبشاميل مع الاستمرار بالتحريك على نار

    خفيفة لمدة 10 دقائق.

    . يصب بالملعقة الأرز والروبيان مع صلصة
    البشاميل بالكاري في صحن التقديم.
    . يزين بالطماطم والأعشاب الطازجة.


    وبالصحـة والعــافيـة ..

    اختكم
    نونو الصغيره


  4. #4
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق



    شوربة بحرية



    المقادير:

    روبيان او جمبرى
    - قباقيب
    - نغر
    - مشروم
    - ذرة
    -1 بصل
    -1 قشطة
    - 1خلاصة الدجاج(ماجي)
    - 4 ملاعق دقيق ابيض
    -2 ماجي
    - جبن كرافت متوسط
    -ملح
    - فلفل اسود.


    الطريقة:

    *يغسل الروبيان والنغر والقباقيب جيداونكسر
    القباقيب نصفين ونقطع النغر الى قطع صغيرة
    و نفوره في الماء لمدة نصف ساعة مع بصله.
    *ويمزج القشطة في نصف كوب ماء بارد، وبنفس
    الطريقة نمزج الطحين و خلاصة الدجاج.
    *نضع في قدر 5 اكواب ماء ونضع عليه المشروم
    والذرة حتى يفور ثم نضع عليه الروبيان والنغر
    والقباقيب ثم نضع القشطة و الخلاصة والدقيق مع (التحريك المستمر)
    ثم نضع 2 ماجي واخيرا نضع جبن الكرافت مع التحريك.
    ولا تنسوا الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة.

    وبصحه وعافيه


  5. #5
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق


    السلطة ذات السبعة طبقات



    المقادير:

    1 رأس خس كبيرة مخروطة.
    - 1/3 كوب من البصل الأخضر، مقطع شرائح رفيعة.
    - 1/3 كوب كرفس، مقطع.
    - 1-6 أونس من كستناء الماء

    (water chestnut)، مقطع.
    - 1-10 أزنس من البسلة المجمدة.
    - 2 كوب مايونيز.
    - 1 1/2 ملعقة شاي من السكر.
    - 4 بيضات مسلوقين جيدا.
    - 3 طماطم، مقطعة.
    - جبن البارما.
    الطريقة:

    1) ضعي الخس والبصل والكرفس وكستناء المياه

    والبسلة فى طبق يكون حجمه 13*9 .
    2) أضيفي المايونيز فوق سطح هذا الخليط للتحلية.
    3) ابدري السكر فوق المايونيز، ثم غطي الطبق وضعيه في الثلاجة طوال الليل.
    4) قبل التقديم أضيفي البيض والطماطم والجبن على المايونيز.


    وبصحه وعافيه


  6. #6
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق



    التارت البلجيكي



    المقادير:

    - 250 جرام زبدة.
    - 100 جرام سكر.

    - بيضتان.
    - ملعقتا زيت ذرة.
    - 500 جرام طحين.
    - 50 جرام بيكنج بودر.
    - للتزيين: 50 جرام سكر مطحون، ملعقتا كاكاو بودر.
    - كوبا مربى التوت.


    الطريقة:
    - تخفق الزبدة والسكر، يضاف البيض، يستمر الخفق، يضاف

    الزيت والطحين مع البيكنج بودر، تمزج
    المقادير جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة.

    - تبشر العجينة وتضغط في قالب، ثم تزج في
    فرن درجة حرارته 175 درجة لمدة 35 دقيقة.


    - تستخرج من الفرن، وتقلب على صينية مسطحة، تقطع نصفين
    وتحشى بمربى التوت، ثم تحفظ في الثلاجة.

    التقديم

    تقطع حسب الرغبة وتزين بالسكر
    المطحون وبودرة الكاكاو، والتوت وتقدم.

    وبصحه وعافيه


  7. #7
    بروفيسور متميز الصورة الرمزية ألم ترى
    تاريخ التسجيل
    Jan 2002
    المشاركات
    6,743
    قوة التمثيل
    615

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق

    بسم الله الرحمن الرحيم ..

    وعليكم السلام والرحمة ..

    مجهود تشكرين عليه ونحن دائمآ نطمع للأفضل ..

    في انتظار اضافتك الجديده بفارق الصبر ..

    تحياتي لشخصك الكريم ..
    كنت أتصور أن الحزن يمكن أن يكون صديقآ
    لكنني لم أكن اتصور أن الحزن يكون وطنا نسكنه ونتكلم لغته ونحمل جنسيته
    تشي جيفارا

  8. #8
    عضوية الدكتوراه الصورة الرمزية أمواج
    تاريخ التسجيل
    Sep 2004
    المشاركات
    3,087
    قوة التمثيل
    400

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق

    تسملييييييييييين نونو على هالاطباااق الشهيه :)
    .
    .
    هنــا
    [ مفتــرق ]
    الطريــقــ .. !!
    .
    .
    شكــرا ً

  9. #9
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق




    .... محب للشيخين ....

    .... المتفيزره عالعرقووب ...

    تسلمون على ردكم الحلوه

    والحمدالله انه عجبكم الموضوع

    ربي يحفظكم ويوفقكم

    وبالصحـة والعــافيـة .

    مع خالص احترامي وتقديري ..

    اختكم

    نونو الصغيره


  10. #10
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق


    الأرز الإيطالي بالمأكولات البحرية




    تكفى : 4 أشخاص

    المكونات...

    • 250 جرام كالاماري- صبيط مقطع حلقات.

    • 400 جرام جمبري,متوسط مقشر.

    • 200 جرام سمك فيليه,مقطع قطع متوسطة.

    • 2 كوب أرز.

    • 1 حبة بصلة,متوسطة مفرومة.

    • 1 مكعب مرقة خضار,مذاب في 3 كوب ماء.

    • 2/1 كوب جبنة بارميزان, مبشورة.
    • 4/1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
    • 2/1 كوب كريمة لباني.
    • فلفل أبيض.
    • ملح.

    طريقة الطهي:

    تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة.
    يضاف البصل ويقلب حتى يلين. يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقتين.

    تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى
    تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.

    في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة.
    يضاف الجمبري والكالاماري و السمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق.

    تضاف المأكولات البحرية إلى الأرز و تقلب جيدا .
    تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق.

    يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن .
    تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الأرز.

    يقدم فورا.

    وبالصحـة والعــافيـة .

    اختكم

    نونو الصغيره


  11. #11
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق



    بابا غانوج



    المكونات...

    - 1 ثمرة بذنجان.

    - 1/4 كوب عصير ليمون.

    - 1/4 كوب طحينة.

    - 2 ملعقة زيت سمسم.

    - 2 فصين ثوم كبيرين مفروم.

    - ملح وفلفل للذوق.

    - 1/2 1 ملعقة زيت زيتون.

    طريقة الطهي:

    1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 400ْ ( 200ْ c).
    ثم قومي بدهن صينية فرن.

    2- ضعي البذنجان في الصينية أو صفيحة التحميص
    المدهونة وقومي بعمل فتحتان في البذنجان بشوكة
    ثم ضعيه في الفرن لمدة من 30 : 40 دقيقة، اقلبيه من
    حين لآخر أو حتى ينضج، أخرجيه من الفرن ثم ضعيه
    في وعاء كبير به ماء بارد ثم ارفعيه من الماء وقومي بإزالة القشرة.

    3- ضعي البذنجان وعصير الليمون، الطحينة، زيت السمسم
    والثوم في خلاط كهربائي حتى يصبح وكأنه معجون سميك، ضعي الملح
    والفلفل الأسود كما ترغبين ثم ضعيه في وعاء
    متوسط الحجم وضعي عليه زيت الزيتون

    ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات قبل التقديم.

    وبالصحـة والعــافيـة .

    اختكم

    نونو الصغيره


  12. #12
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق


    عصير المانجو



    المكونات...

    -1 عبوة عصير رانى 2لتر مانجو


    -1 علبة زبادى

    -قطرات من الفيمتو

    الطريقة :

    - ضعى فى الخلاط العصير+الزبادى.


    - جهزى اكواب التقديم( لازم زجاج شفاف).

    - ضعى فى كل كأس قطرات من الفيمتو ثم صبى العصير.

    وبالصحـة والعــافيـة .

    اختكم

    نونو الصغيره


  13. #13
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق



    البسكويت بالشيكولاته



    المكونات:

    - 1/3 كوب زبد.
    - 2/3 كوب سكر أبيض.
    2 بيضة.
    - 1 ملعقة فانيليا.
    - 3/4 1 كوب دقيق متعدد الأغراض.
    - 1/3 كوب كاكاو بودرة غير محلى.
    - 1/2 كوب رقائق شيكولاته ( نصف محلاة).
    - 1/4 كوب جوز مجروش.
    - صفار بيضة مضروب.
    - 1 ملعقة كبيرة ماء.

    الطريقة :

    1- قومي بتسخين الفرن لدرجة 375 f – 195 C ، قومي
    بدهن صاج الفرن المستخدم أو وضع الورق الغير
    لاصق في قاع هذه الصاجات أو الصواني.

    2- في وعاء كبير قومي بخفق كل من السمن أو الزبد مع
    السكر حتى تمام الذوبان، ثم قومي بضرب البيض على حدة
    ثم أضيفي إليه الفانيليا وأضفيه إلى الخليط ثم قومي بمزج كل من الدقيق والكاكاو
    والبيكنج بودر ثم قومي بإضافتهم إلى المزيج الكريمي
    وقلبيهم حتى يتجانسوا تماماً، ستصبح العجينة
    صلبة لذا يجب أن تكملي العجن بيديك وقومي
    بمزج الجوز المجروش
    ورقائق الشيكولاته مع العجينة.

    3- قسمي العجينة إلى جزئين متساويين ثم قومي بتشكيلها بماكينة
    البسكويت ورصها في صفائح التحميص أو الصاج وإن لم
    يكن لديكي الماكينة يمكنك تقسيم كل جزء من العجينة
    إلى 9 وحدات كل واحدة في حجم 1× 2 بوصة وقومي برصهم
    في الصفائح وقومي بدهن الوجه بمزيج صفار
    البيض بالماء ( يمكن استبدال الماء باللبن).

    4- ضعي صفائح التحميص في الفرن لفترة من 20: 25 دقيقة
    أو حتى يتماسك البسكويت وقومي بالتبريد في خارج الفرن لمدة 30 دقيقة.

    5- استخدمي سكين مسنن وقومي بتقطيع الوحدات
    إلى قطع صغيرة في حجم البوصة الواحدة، ثم أعيدهم إلى صفائح
    التحميص وضعيهم على جانبهم ثم أرجعيهم إلى الفرن لمدة من 10: 15 دقيقة لكل جانب
    أو حتى يصل إلى درجة الصلابة المطلوبة، اتركيه ليبرد

    ثم يخزن في مكان محكم الهواء.

    وبالصحـة والعــافيـة .

    اختكم

    نونو الصغيره


  14. #14
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق

    السمكــ بالقصدير



    المقادير ....


    سمكة كبيرة بوزن 1 ـ 1/2 1 كيلو غرام.
    2 حبة من البصل.
    2 حبة من الطماطم.
    3 حبة فلفل أخضر.
    1/2 كوب من الكزبرة الجافة.
    1/2 رأس ثوم مدقوق.
    1 حزمة من الكزبرة الخضراء.
    2 حبة ليمون حامض مقطع إلى دوائر.
    1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
    1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الزيت.

    الطريقة :

    تنظف السمكة وتغسل جيداً بالماء الجاري وتوضع
    في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
    تجهز صينية الفرن، وعلى قطعة

    من القصدير توضع السمكة بداخلها، ترش
    بالملح وتمسح بالزيت
    ثم توضع شرائح الليمون بداخلها وعلى سطحها.
    ترص السمكة في الصينية وتدخل إلى فرن حامي مدة 35 ـ 45 دقيقة.
    في هذه الأثناء: يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً.
    تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
    تغسل حزمة الكزبرة الخضراء وتفرم.
    تغسل حبات الفلفل الأخضر وتقطع إلى مكعبات صغيرة أيضاً.
    يوضع مقدار 1 ـ 2 ملعقة من الزيت في

    المقلاة يضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً
    حتى يصفر لونه، يضاف الفلفل الأخضر
    ويقلب جيداً ثم الكزبرة الجافة والخضراء
    والبندورة (الطماطم) والملح والثوم المدقوق، تقلب
    جميع المكونات جيداً وتترك على
    نار هادئة حتى تتسبك الخلطة.
    تخرج السمكة من الفرن وتنزع عنها قطعة

    القصدير بانتباه، وتوضع في طبق التقديم.
    يصب على السمكة الخلطة المجهزة وتزين بحلقات الليمون.


    تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.

    وبالصحـة والعــافيـة .

    اختكم

    نونو الصغيره


  15. #15
    أحسن عضو الصورة الرمزية نونو الصغيره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    1,605
    قوة التمثيل
    340

    مشاركة: ملف الواحات لأحلى الأطباق

    فخذ ضأن متبل ومحمّر




    المقادير ....

    1/3 كوب زيت زيتون.
    1/4 ملعقة صغيرة زعفران.
    قليلاً من الفلفل الحار.
    1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
    1/4 ملعقة صغيرة قرفة.
    1/2 ملعقة صغيرة كمون.
    2 فصا ثوم مدقوق.
    1 كوب بصل مفروم.
    100 غرام زبدة.
    فخذ لحم ضأن (غنم) وزنه 3000 غرام (3 كلغ).

    الطريقة :

    ـ ادهني فخذ اللحم بالزبدة وبكمية كبيرة من الفلفل والملح.
    لصنع التتبيلة:
    ـ ضعي البصل المفروم والثوم المدقوق وصبي

    فوقهم زيت الزيتون وقليلاً من الماء واخلطيهم جيداً.
    ـ ثم صبي نصف كمية التتبيلة فوق الفخذ

    واكبسي بيدك عليها لتلتصق جيداً به.
    ـ أحضري صينية كبيرة ادهنيها بقليل

    من الزبدة وضعي باقي التتبيلة وضعي الفخذ عليها وانثري
    ما تبقى من الزبدة على الفخذ واتركيه لمدة
    ساعة أي 60 دقيقة قبل إدخاله الفرن.
    ـ أشعلي الفرن على درجة حرارة 180.
    ـ أدخلي الفخذ إلى الفرن واتركيه

    لمدة تتراوح بين 90 و120 دقيقة حتى يتحمّر ويجف جلده.


    وبالصحـة والعــافيـة .

    اختكم

    نونو الصغيره


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •